※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
..
その他の疑問

みなさんは何ヶ月が一番しんどかったですか?🥲💧

みなさんは何ヶ月が一番しんどかったですか?🥲💧

コメント

はじめてのママリ🔰

10〜11ヶ月です!
自我も芽生えてきた上、意思疎通が出来なかったのでしんどかったです

うさぎ🔰

0〜3ヶ月がしんどかったです。
昼寝もほとんどしないのに、夜も寝なくて私が倒れました。

はじめてのママリ🔰 

新生児期です👶
ほんとに睡眠不足は人格を変えてしまうと感じました。
今思うと鬱一歩手前だったんじゃないかというほどに精神的に追い詰められていました。

さくみぃ

新生児期です。寝るのが下手な子だったので私も寝不足だし、授乳→寝かしつけに苦戦→親子とも寝ずに次の授乳…のループで産後うつ寸前だったと思います。人生30年以上やってきたことの何一つ通用しないと思い打ちひしがれていました。

はじめてのママリ🔰

新生児です👶
背中スイッチなくて寝る子だったのでそこは良かったのですが
謎泣きで1時間泣きっぱなしとかされてそれがすごく心身疲労したのを覚えています。
幼児とは違ってなんで泣いてるのかわからないのが不安になるし、更に泣きすぎて吐き戻すみたいな、、
トラウマです。

はじめてのママリ🔰

0歳の頃は10ヶ月が一番しんどかったです😓
低月齢のときは夜中9回くらい起こされたり、私が睡眠障害で寝れなくなったときもありましたが、10ヶ月の自我が出てきたときが一番しんどかったです。

ママリン

0から3ヶ月くらいですかね〜
吸わせても全然母乳出ないし、乳首痛くて泣きながら授乳してました。
それでも出なくて母乳拒否になってミルクに移行したけど、今度は吐き戻し多くて飲む度に吐かれて洗濯物が山のように増えて、、笑
精神的にも不安定で、夫が仕事行っちゃうと不安で泣いてました😂

ぴょん

9〜11ヶ月の1歳になる直前あたりからしんどかったです...😅
それまでは寝かせておけば良かったのが、ハイハイし始めたり歩き始めたりしてどんどん目が離せなくなるし、1歳直前から自我も出てきて相手しないとうるしいしで、どんどん自分の自由な時間がなくなる感じがしんどかったです🥲