はじめてのママリ🔰
肺活量半端ない子供、
体力すごいぞー😮
将来はスポーツ選手かもしれませんね✌
オーケストラとかも向いてるかもですね🙆
体力はあって困ること無いですからね🙆
殺さんときー🙆
あなたも
こんな元気な子供産んだんやから
どんな大人になるか見ないと🙆
はじめてのママリ🔰
放っておけないですか??
結構何しても無理な時は放っておけば疲れて寝ることもあると思いますよ😊
良い言い方ではないですが、殺してしまいたくなる気持ちがあるなら放っておくくらい出来ると思います!
ママさんが辛くならない方法が1番です!
私は夜泣き酷い時は諦めて寝るまで一緒に晩酌付き合ってもらってます😂
はじめてのままり
上のお子さんもいて、起きないかと気にしながらとか自分の睡眠も確保できなくて、精神的にやられてますよね今きっと🥲
30回起こされたら気が狂ってしまうかもしれないです
本当に毎日毎日、頑張ってらっしゃいますね
何か息抜き出来ること、頼れるところはありますか?
はじめてのママリ🔰
相談するくらいだと上の子の夜泣きでしょうか?💦
娘も夜泣き酷い子でいつになったら泣かなくなるんだと途方に暮れておりました。
寝不足は精神を崩壊させますからね‥
何をしても泣くので危なくないようにしてほっときましたよ!
最近は鼻風邪ひいて夜眠れるようにモンテルカスト 飲んでるのでそのおかげなのか‥泣かずに眠ってます。
うちも2歳です。
とにかくお疲れ様です。
ひみづ
寝不足が積み重なるとストレス溜まりますよね。
私はよく一緒に泣いてました。
部屋明るくしてね。
暗い部屋で泣き声だけ響き渡るともう抜け出せない気持ちになるので。
大丈夫。
夜は長く感じるけど必ず朝は来るから。
小児科に相談するときのために動画を撮っておいたり、何でも良いので冷静な行動をすると気持ちも落ち着くと思います。
ままり🐈⬛
もしかしたら、小児科より保健師さんに相談の方が良いかもしれません。
自治体に相談窓口があると思うので、そういうところです。
うちも1歳の時に夜泣きがひどくて、私もへろへろになり、育児ノイローゼってこうやってなるのかと痛感しました。
何をきっかけにか忘れましたが、地区担当の保健師さんに相談したら、それから毎月連絡をくれるようになりました。(恐らく産後うつの予防)
睡眠不足は本当に病みます。
夜が怖くて仕方なかったです。
うちは覚醒することも多かったので、ダメだとわかっていながらも、部屋を薄明るくして動画見せてました。(その横で私は寝ちゃってこともあります)
はじめてのママリ
違う部屋に避難していました。
夜泣きは災害と思って。
もう無理すぎて別室で寝ることもありました。
夫(なにしても起きない)は一応、赤子と同じ部屋にいましたが、いる意味はおそらくなかったです。
コメント