※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
産婦人科・小児科

明石市で舌下帯短縮症の手術を日帰りで受けた方はいらっしゃいますか。赤ちゃんが8ヶ月で、入院が必要な大きい病院への紹介を受けましたが、できれば日帰りを希望しています。

明石市で舌下帯短縮症切られた方いらっしゃいますか?
生後8ヶ月です。
本日歯医者受診したところリスクがあるので大きい病院へ紹介になったんですが大きい病院は日帰りではなく入院になるようです。
上の子がママがいないとまだ寝れなくてできれば日帰りでと考えているのですが💦
赤ちゃんで歯医者、小児科などで日帰りで切られた方いたら教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

ぷっか

長男も舌小帯短縮で生後3ヶ月の時に明石にある、安原歯科医院で切ってもらいました😊
レーザー治療のためほとんど痛みもなく、数分で終わりました!経過も問題なく過ごしています✨

• ちー

ちー

コメントありがとうございます😊
    私が行った歯医者では全身麻酔でと言われたのですが何も麻酔せずでしたか??

• 12月24日
  • ぷっか

ぷっか

麻酔もせずあっという間に終わりました😊

• 12月24日
  • ちー

ちー

そうなんですね😳
    行ける距離なので一度受診してみます。ありがとうございます😊

• 12月24日
♡ち♡

舌小帯は歯科で出来ますよ😌他の方が言われてるように少しの麻酔とレーザー治療かなと思います😊でも8ヶ月ならまだ様子見でも良い気がしますが…

• ちー

ちー

コメントありがとうございます😊
    歯科でできるみたいですね💦
    私が行った歯科はできないと言われてしまいました💦
    ミルクの飲みが悪いのと言葉を話す前に切ってしまった方がいいのかと考えています😭

• 12月24日