義父がインフルエンザにかかっている家から、義母が炊き込みご飯を届けたいと言ってきましたが、感染の可能性を考えて断りました。私の気にしすぎでしょうか。
隣に住んでいる義両親
義父がインフルエンザに罹患
まだ症状何も無いし、私はうつってないと謎の自信の義母
その義母が炊き込みご飯作ったから、いかがですか?と連絡くれました。
え?インフルエンザの人がいる家で作られたご飯を、感染の可能性がある人が届けにくる??
ちょっと私には理解しがたく。。。
もう夕飯作ったので。と断りました。
料理でうつることは無いかもしれませんが、私の気にしすぎでしょうか?
- ままり
コメント

ままり
我が家もその状況なら
即お断りです😀!

ちー
私も義母がコロナの時に自分がなってないからと手料理を持ってこられました…申し訳ないけど捨てました😿
-
ままり
もう悪気ないのか疑問に思うレベルですね😭
- 12月25日

きらきら✩⋆*¨̮⋆
謎の自信わかります😅
同じ感じでうちの義母さんも今まで我が家にコロナや風邪を持ち込んできました😵💫
「私は何も症状ないから~」
「私の咳はただの喘息だから~」
って言って普通に接触してくるんですよね💦
手洗いしない、マスクしない、偏食なのでかかりやすいんだと思ってます。
そして料理中、料理に向かってくしゃみします。
食事中も食卓に向かってくしゃみします😅
くしゃみぶっかけられてたら料理からうつる可能性あるし、気にしすぎではないと思います😤
-
ままり
ちなみに義両親とはどのくらいの頻度で会います?
子供小さいと頻繁に来ません⁉️- 12月25日
-
きらきら✩⋆*¨̮⋆
完全同居なので毎日会ってます……😂
先月も義母がゲハゲハ!!って凄い咳し始めたのにマスクしないし病院行ったのか聞いても「私の咳は喘息なので…😌」って普段通りに過ごし、結局、義父、義祖父母、私たち家族全員(赤ちゃんにも)風邪うつりました☺️
旦那は発熱し1週間仕事休み、義父は咳が悪化し眠れなくなり、義祖母は肺炎になり、2歳の娘は咳が酷く夜中嘔吐するようになり、赤ちゃんは生まれて初めて発熱し私は夜中にあちこち電話し病院受診、頻繁な小児科通い始まり、私もうつり2週間以上体調バチクソ悪かったです🥹
あと数ヶ月で別居するんですが、別居したら会うの多くて月1くらいにしたいですね!!!!!!🥹
ままりさんちの義は頻繁に来る感じですか?😩- 12月25日
-
ままり
よくもそれで喘息って言ってられますよね💦
完全同居とかマジで無理ですよ、きらきらさん頑張ってますね‼️
でも別居出来ることになって本当によかった😂
うちは初期は毎日来てました。。アポ無し、ピンポンも無しに入ってきてました。
鍵も渡してしまってて、勝手に入られたこともありました。
理由をつけて回収しました。
私がつわりでゆっくりしてるのに心配してとかで来て、何もしてもらう事もないので苦痛で、旦那に行ってもらってアポ無しもピンポン無し、毎日の訪問をやめてもらいました!
今はあちらから来ることはありません❤️- 12月25日

はじめてのママリ🔰
ぜんぜん気にしすぎではないと思います🥺
私もそれ言われたらきっぱり断りますし、仮に無理やりでも持ってこられた日には目の前で捨てちゃうと思います𐔌՞・·・՞𐦯
うつるうつらないというより気持ち的になんか嫌ですよね〜……
-
ままり
捨てる😳
強いですね!
でも断ったのに持ってこられたら、はっきり病気の方のは受け取れませんと言います!- 12月25日

はじめてのママリ
ひぇ!気持ち悪い🤮🤮
-
ままり
マジで気持ち悪いですよね‼️
元々カビが生えた食材くれたり、子供に食べさせようとしたりする義母なので、恐ろしすぎて、子供だけで会わせることもできません😢- 12月25日
ままり
ですよね!