不妊治療中の女性が、受精卵の移送について悩んでいます。統合病院までの距離や育児の余裕、お金の心配、就活の予定などが気になっています。どうするべきでしょうか。
2人目とも不妊治療してたクリニックが、来年から隣の市の病院と統合するため、受精卵を保存してもらってるのを移送するか返事をしなければなりません。統合する病院までは40分くらいかかります。保存期間も6月まで。3人目の治療をするか悩んでます。次生まれるなら男の子がいいな、2人育児で気持ちの余裕もないし、お金の心配、来年から就活しようと思ってたなど、気持ちの整理ができません。みなさんなら、どうしますか?
- しー(生後8ヶ月, 3歳1ヶ月)
にんにん🔰
悩むなら移送して更新します。もし3人目と決意してから治療を始めるとまた採卵からになり、歳も重ねているので、スムーズにいかない可能性もあります。更新料は高額じゃないし、気持ちが決まってからでいいと思います😊
私は1.5時間かけていたので、40分なら全然問題ないです‼️
コメント