すぅまま
めちゃくちゃわかります!!迫ってくると現実味帯びてきて不安になりますよね😭
何時間後かには絶対終わるから大丈夫です!!
痛いけど!味わったことない感じでなんかおもしろいですよ!!
そして助産師さんたち本当に頼りになるので大丈夫です🙆
ゆき
私は結果的に陣痛に耐えられませんでした💦
破水から24時間経っても陣痛が続き、子宮口開かず、緊急帝王切開になりました。
でも無事に産まれてきてくれました!
私も産む前は怖かったけど、ゴールはあります!大丈夫です!
はじめてのママリ🔰
私も産むまで陣痛がめちゃくちゃ怖かったです😂
でもYouTubeなどで色んな人の陣痛から出産までの動画を見てイメトレしておいたので、痛くてもパニックにはならずに済みました😌
私は立って部屋の中をクルクル歩いたりしている方が楽で、寝ながら耐えると痛みを強く感じたので、横になることは絶対になかったです🤔
周りでも立ってる方が楽って人が多いのでおすすめです💪
あとはベッドの上で女の子座りしたり四つん這いやあぐらをかくと進みが早くなります
✨
後もう少しでドキドキですよね😭
私も出産直前に旦那に死んだらごめんねって言ってました😂笑
残り少ない妊婦生活、お腹も大きくて大変かと思いますが応援しています💪✨
はじめてのママリ🔰
私も陣痛はみんな耐えてるし私も余裕っしょ!!って思ってたんですが、
正直、1人目の陣痛中は妊娠したことを後悔するレベルでした!!
もう腰が壊れるギリギリみたいな痛さで、、、
それでもなかなかの安産だったのですが、もう2度と産まん!!!って分娩台の上で産後に言いました😭
ですが、なんやかんや1年後に2人目出産予定です🤣笑笑
逆に1人目が安産だったおかげで、2人目が難産だったら、
もし大量出血とかで死にかけたら、、上の子を残して行けない、、とか変なこと考えてしまってます😭笑
命がけなのは変わりないですし、怖いですよね😭
コメント