※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中にコーヒーを飲むべきか迷っています。妊娠実績はあるものの、長期間控えていたため、再開することに不安があります。体験談を教えていただけると嬉しいです。

妊活中のコーヒーを飲むか迷っています😂💦
飲んでいて妊娠もするし、いつだって適量は問題ないとわかっていますが、数カ月絶っていたためもったいないかもとも思い始めてなかなか飲めません☕
長期間絶っていたら良いことあった!飲んだ方が良かった!等お話伺えたら嬉しいです✨

コメント

ママリ

飲んでました!とゆうか気をつけてた時期もあったし、飲んでた時期もあったかんじです!
実際上2人が体外受精で、おそらくこのときは気をつけていたとおもいます💦
3人目がまさかの自然妊娠で、このときはもう妊娠なんてするはずないとおもってたし、3人目なんて考えてもなかったので、コーヒーガンガン飲んでました!
でもなぜか、自然妊娠しました💦
なので私は適度に飲むのは全然良いと思ってます!✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    やっぱり慎重になる時期はありますよね💦あのとき飲んでいたからなど考えるなら、そのメンタルのために飲まない方が良い場合もある気がします!
    3人目のご妊娠が自然はすごいですね😳✨やはり関連性はないのかもしれませんね💦

気持ちに従って飲もうかなと思います!
    ありがとうございます!

• 4時間前