コメント

ママリ
飲んでました!とゆうか気をつけてた時期もあったし、飲んでた時期もあったかんじです!
実際上2人が体外受精で、おそらくこのときは気をつけていたとおもいます💦
3人目がまさかの自然妊娠で、このときはもう妊娠なんてするはずないとおもってたし、3人目なんて考えてもなかったので、コーヒーガンガン飲んでました!
でもなぜか、自然妊娠しました💦
なので私は適度に飲むのは全然良いと思ってます!✨

ままり
飲むことでストレスになるならあれですが、妊活中は自分をリラックスさせられるならなんでもいいと思うので、美味しいコーヒー見つけたり、合うお菓子探したり、楽しみになるならむしろいいのかなと👌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
まさにイベントシーズンの誘惑があって気になってきたところでした🤤お菓子といっしょに楽しみながら飲もうと思います☕- 12月24日

ママリ
飲んでました🥹
私の場合飲まないほうがストレスになりそうだったので1日1〜2杯で飲んでました☕️(アイスコーヒーもホットコーヒーも)
妊娠が発覚してしばらくは
辞められずにいたのでデカフェにしようと思っていた矢先、
ある時から全く飲めなくなりました🥹
-
はじめてのママリ🔰
ホットも好きですがアイスコーヒー最高ですよね🤣✨
妊娠時は今まで食べれていたものが急に受け付けなくなったりしますもんね💦- 12月24日
はじめてのママリ🔰
やっぱり慎重になる時期はありますよね💦あのとき飲んでいたからなど考えるなら、そのメンタルのために飲まない方が良い場合もある気がします!
3人目のご妊娠が自然はすごいですね😳✨やはり関連性はないのかもしれませんね💦
気持ちに従って飲もうかなと思います!
ありがとうございます!