※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Satimon
子育て・グッズ

子どもの弁当作りに悩んでいます。上級生に陰口を言われた影響で、娘が弁当を嫌がっています。料理は苦手ですが、食中毒に気を付けて作っています。改善の気力がなく、愚痴をこぼしたいです。

こどもの弁当についてです。
明日からこどもが学童に行くので、弁当作らないと〜と話してたのですが、こどもが微妙な顔をするので話を聞くと、以前弁当について上級生に陰口言われたそうです。

娘によると、自分の後ろに座って食べていた上級生が「あの子、弁当きたなくない?」「おかあさんが料理下手なのかな」と言っていたそうです。
そのときの弁当の内容は、ケチャップライスを詰めただけの弁当でした。
(別の容器には卵焼きとか野菜とか入ってます)

寝不足の中、朝の限られた時間でなんとか弁当つくっています。
下の子が0〜2歳のときは横でギャン泣き聞きながら作ってました。
また偏食の激しく娘の弁当として入れられるものは限られ…(だからこそ娘は文句言ってないのだと思います)

確かに料理は下手だし、愛情は全く込めていませんが、本人が美味しいものを食中毒がないように気を付けて作った弁当なので、悔しいです。

改善する気力がないので、愚痴でした。

コメント

あこ

それはすごく、悔しいですね。
偏食の子供さんが好きなものを食中毒がないように気をつけて作っていらっしゃるだけで、愛情こもってると思います。文句を言わなかった娘さんも偉いなぁって思いました。私は上級生に何か言われるようなこと全くないと思います。
お疲れ様です。ゆっくり休んでください。