嘔吐処理の熱湯消毒方法について教えてください。鍋に入るサイズの服はそのまま浸けていいのでしょうか。また、布団など鍋に入らないものはどう消毒すればよいでしょうか。
嘔吐処理で熱湯消毒をする際どうやればいいのかが分かりません💦
鍋で湯を沸かして、その鍋に入るサイズの服とかならそのままコンロの上で浸けておいたらいいのでしょうか?嘔吐が付着したものをご飯作る鍋に入れるのって抵抗ありませんか?皆さんどうしてるのでしょうか🥹
あと、鍋に入らないサイズで布団とかに付着してしまった場合はどうやって消毒しているのか教えていただきたいです🥲
- はじめてのママリ(生後6ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
June🌷
煮沸なので、ぐつぐつ煮るんじゃないですっけ?
私は抵抗あるので、色落ち覚悟で塩素系ハイターかけて洗って、二度洗いするか、もう捨ててよさそうなやつだったら捨てます(塩素系ぶっかけて袋二重にして捨てます)
お布団とかも色落ち覚悟でそのようにするか、敷布団の方は布団に染みないように防水シーツ全面に敷いてます!
あと1度吐いたら、大きいベッドじゃなくて別の赤ちゃんのときに使ってた布団で防水シーツ敷いてタオル敷いて寝かせてます!二発目以降は色落ちOK、捨ててオッケー前提で
小さいうちは、吐く!って言って吐けないので、それ前提でソファも置いてません、ラグも使ってません〜🥹
ママリ
服の煮沸用に超大きい鍋買いました🤣
上の方と同じで1度もどせば、赤ちゃん用のボロボロ布団で寝かせるようにしてます😂
-
はじめてのママリ
専用のお鍋購入されたんですね!私も購入考えます🙏🏻
具合悪くてもいつものベッドに寝かせる事しか考えてなかったので、次からは私もそうしようと思いました🥹コメントありがとうございます✨- 2時間前
はじめてのママリ
コメントありがとうございます✨ぐつぐつ煮るんですね!やはり鍋を使うの抵抗ありますよね💦こないだハイターぶっかけたら色落ちしまくりだったので、どうにか熱湯消毒できないかな?と思ってたんですが、感染拡大するのに比べたら色落ちなんて全然いいですよね🥹
別の布団に寝かせるのは盲点でした😳確かにその方が処理も楽になりますよね😭参考にさせていただきます!ありがとうございます😊
June🌷
一発目が避けられないのが大変ですが( ・ ・̥ )
子ども用布団なら片付けとか移動とか全体的に楽なので👍
もっと簡単ないい方法あるといいですよね🥲
はじめてのママリ
子供って予測できないから一発目は対応しようがないですよね😭少しでもテキパキ動けるようにイメトレしときます💪🏻