旅行中に会話のズレやイライラがあり、年末年始が憂鬱に感じている状況について相談したい女性がいます。
私「スタバ寄って欲しいなぁ珈琲買いたい
旦那「ok」
…運転中
私「やっぱスタバいいや!手前のローソンで珈琲買う
旦那「ok」
ローソンで購入
旦那、その後スタバへ向かう
え?わからない?ローソンで珈琲買ったからスタバには行かないって言ったよね??いちいち何度も言わなきゃならない?
イライラ。
イライラ
旦那イライラ
旅行もイライラ
会話のペース、返答も意味わからない。ちょっといやだいぶズレてる。
はぁ。年末年始憂鬱だなぁ。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
それはやばい😇
物事を自分で考えられないって事ですよね?
本当に最近物事考えられない人多すぎてびっくりします🫨
こまち
その他にも気になる事があるなら
発達とかの可能性はないですか…?
ままくらげ
運転中だったからではないでしょうか?
私も何かをしながら子供や夫に頼まれてもミスなくこなすのは難しいです😣
ましてや人の命に関わる運転中なので真剣に話を聞くのは難しいと思います。
子供を乗せた自転車の運転中ですら無言になりますし、あれ?今子供は何か言ってたかな?となります💦
今回は些細な事でしたが、伝え直したりするのは停車中などが良いかなと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
ローソンで珈琲買ったからスタバ寄らなくていい程度の会話も通じないなら車では一切会話できないですね😂😂😂笑
- 1時間前
ゆか
書かれていることだけだと、これだけでイライラしてしまうのも可哀想かなと💦
スタバね、と思っていたからローソンで珈琲買い終わったけど、ついスタバに向かっちゃっただけじゃないんですかね…
さっき買えたからもうスタバは寄らなくて大丈夫だよー!の一言で終わることかと思いました💦
いちいち何度も言わなきゃならない?…とは、けっこう厳しいなぁと😅
-
はじめてのママリ🔰
優しいですね😅ローソンで珈琲買った=スタバには行かなくていいって普通分かりません?というかそう言ってるし…
子どもじゃないので許しがたいです😅- 1時間前
はじめてのママリ🔰
休日で、頭働いてないんですよね。仕事では超冴えてて評価高くて、いい顔しぃで、その分休みの日はオフになってしまうんです。かなり迷惑です。