30代の女性が、50代の知り合いからの手紙やラインが多くて困っています。相手は友達と思っているようですが、頻度を減らしたいと悩んでいます。どうすればよいでしょうか。
悩みです。私は30代です。
50代中ばくらいの知り合いの方から、いつも手紙きたり、
ラインが2週間に一回くらいきたりして
すんごいしつこいってほどじゃないし、悪い人ではないんですが、
正直手紙とかラインとかきてほしくないです。相手はお友達と思ってるみたくてそれもモヤモヤします😭
ラインも絵文字入れなかったり、途中で会話中断して既読スルーとかしたりしてるんですが一向にきます。😭
ラインとか多くても月一ならいいけど、
手紙とかもいらないし、辛いです😭
どうすればもっとラインや手紙の来る頻度落とせますか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
手紙は「LINEでお願いします」とLINEして、LINEは自分から返信を月1にすればいいと思います。
ねこ
ドラッグストア勤務で社員なので異動も多くその度にパートさんとライン交換とかしてたので、年始とかライン結構来てました😭
おばさま達ってマメですよね(笑)
最初は返信してましたが段々めんどくさくなって返さなかったり返信遅くしたりしてたら段々来なくなりました😂
どの程度の関係性かに寄りますが、返信速度落とすとかしかないですかね😩
-
はじめてのママリ🔰
それもそれでお辛いですね😭
なるほどー。
返さないってゆうのも手ですよね🫣やってみますね😊✨- 4時間前
クリーム
私も20歳以上年齢が離れてる知り合いと同じ状況になった事があります😣
LINEの返す頻度を減らしたり
お手紙の返事を書かなかったら
自然と連絡来なくなりました!
悪い人ではなかったので
少し申し訳ない気持ちもありました😓
-
はじめてのママリ🔰
確かに悪いひとではないんですけどね…わかります。
手紙きましたってゆうライン私から送ってたのでそれをまずやめてみます🫣
徐々にフェードアウトします💪- 3時間前
-
クリーム
適度な距離感ってありますよね😣
こちらからのアクションを少しずつ減らすと、相手の方も察すると思います💦
辛いですがいい方向にいきますように☺️- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
徐々にやっていこうと思います🫣✨- 3時間前
はじめてのママリ🔰
おーなるほどです😳
自分から返信を月1というのは、一度ライン来ても間を空けて返信という感じでしょうか??🫣