※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

生理中に内診台に座る際、着替えスペースで脱いでそのまま座っても問題ないでしょうか。血が垂れてしまったことが心配です。

生理中に内診台に座る場合、着替えスペースで脱いでそのまま座ってしまっていいのでしょうか?💦

先日、生理中に内診台に座らないといけない時があり、血が垂れてしまいそうだったので看護師さんに聞いたら「そのまま座って大丈夫です」とのことだったので、そのまま座ったのですが、着替えスペースから内診台に行くまでも血が垂れてしまい(内診台に敷かれている紙にも血がついてしまいました)、ナプキンなどでおさえて歩くべきだったのかと😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしはナプキンを当てて歩いてました!
婦人科でもそう言われました!
内診台は良くても、そこまでで垂れたりしますもんね😭
内診台の紙はすぐ交換するので大丈夫かと思います🤔

たろママ

基本はそのままで良いと思いますが、その移動中にも流れてしまうぐらい多い時は備え付けのティッシュを当てて移動してました💦

実は私も一度ポタっと落としてしまった事があって、とても焦った経験が😅
それからはそうするようにしています。