※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

下の子の誤飲対策について、狭い賃貸で工夫が必要です。皆さんはどのように対策されていますか。

下の子のおもちゃなどの誤飲対策について。
賃貸アパートで2LDKでリビング(13畳くらい?)におもちゃを置いています。下がまだ5カ月でベビーサークルに大人しくいてくれますが、いよいよ動き出したときに、上の子のおもちゃを誤飲してしまう危険性があるため対策したいのですが、なにせ家が狭く、細々したおもちゃはもう完全に見えないところへ片付けて遊ぶ時に出すスタイルしか思いつきません😅みなさんなにか工夫されていることありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上のお子さん何歳ですか?
家は危なくなってきた頃が3歳半とかで分かるようになったのでよく遊ぶレゴブロックはダイニングテーブルかチェストの上など届かない所で遊ぶのと下に落としたらすぐ拾うを教えたので大丈夫でした😊
レゴ以外のあんまり遊ばない小さい物は撤去しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上は4歳です。落としたらすぐ拾うことを教えるの大事ですね!うちも声かけしています!
    出番の少ない小さいおもちゃ、うちも撤去したいです😇管理が行き届きません💦

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちは逆にベビーサークルに上の子のおもちゃを入れて遊ぶときはサークルに入って遊んでます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆転の発想ですね😳下のお子さん、サークル入れろ〜とはなりませんか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動き回ると出せ出せと大泣きし入ることは無くなりました!
    そこがタイミング的に良かったです!
    息子も大事なものを守れるし、娘から叩かれたり噛まれたり(笑)されないのでいい感じです😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7歳ですがテーブルでレゴなんて遊ばせたら本人は気づかないで全然落としてて危なくて、サークルおすすめです!

• 3時間前