※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて
住まい

加湿器の相談です!Aミストの量を調節できるものBミストの量を調節できな…

加湿器の相談です!

Aミストの量を調節できるもの
Bミストの量を調節できないもの

どちらかを買おうと考えています。
その他のスペックは同じものとします!

皆さんならどちら買いますか?

初めて加湿器買うので、ミストの量を調節できるできないのメリットが分からなくて…

※カビるし加湿器なんて買わない!などというご意見は、ご遠慮願います。

コメント

ママリ

Aですかね☺️
ミストの量って強弱ってことですよね?うちは象印のポット型を使ってますが狭い部屋だと加湿しすぎると結露や布団が湿気った感じになるので弱にしてます。リビングは床暖房を使っていて乾燥しがちなのと広範囲なので強めにしてます😊

出来ないのはとりあえず加湿の安価な商品か、もしかして自動運転とかなんですかね🤔

• はじめて

はじめて

そうなんです(>_<)安物なんです(>_<)

Francfrancのなんですけど、やはりインテリアに特化したものだからか、クチコミにも調節できないからとかナントカ書かれていて、どうしようかなぁと迷っていました!

ありがとうございます!

• 47分前
ゆきだるま

Bの調整できないものは
自動調整ではなく
全く調整できないものですか?

自分で量を調整するやつ
自動調整できるやつ
両方持ってますが
全くできないより
できるやつの方がいいですよ☺️

湿度が上がり過ぎても
部屋にはよくないので💦

• はじめて

はじめて

Francfrancのなんですけど、インテリアに特化したものっぽくて、調節は自動も何も無いそうです(>_<)

ボタンも1つだそうで…

悩んでたけど、やはり調節できたほうがいいみたいですね!

旦那も調節出来る方がいいんじゃない?と言ってましたし、、、

ありがとうございます!

• 45分前