マイホーム購入について不安を感じています。住宅ローンや引っ越しの難しさから躊躇しています。仮審査は通りましたが、旦那と相談の結果、購入を断りました。この場合、まだ家を買わない方が良いでしょうか。皆さんの気持ちを教えてください。
マイホームについて。
住宅ローンが怖いのと、プレッシャー、家を買うとなかなか引っ越せないなどの点から家を買うのを踏みとどまってしまいます。
今回、仮審査通って、契約をする手前で
本当にこの家で良いのか等が気になり、
旦那に相談して断る形になりました。
(旦那は買う気満々だった)
この気持ちの場合は、まだお家は購入しない
方がいいですよね?💦
みなさんマイホームを買う時の気持ちは
どうでしたか?💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私が元々、賃貸派で
旦那はマイホーム派です💦
ママ
楽しみしかありませんでした笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏
私もそう思いたいです😭✨!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
昔から、後悔しやすいタイプなので余計に決断できずにいます。
はじめてのママリ🔰
私も同じ理由でいまだに賃貸に住んでます☺️
ローンが怖いし、ここに住んだらもう何かあったら家を手放すっていう選択肢しか無いのか、とか、色々考えると持ち家が怖くて😭
いずれ持ち家にしないと色々不便なので、考えてはいるのですが、、、
こんなご時世ですし、マイホームだけは本当に買う勇気が出ません💦
憧れはあるんですが、、😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏
同じお気持ちの方がおられて
気持ちが楽になりました!
全く同じ気持ちです。私も憧れはあるのですが、怖くてなかなか踏み出せないです💦
コメント感謝です✨- 2時間前
はじめてのママリ🔰
いつか欲しいとは思うけどこんな気持ちのうちは買わないほうがいいよね?っていう質問であれば、多分ずっとその調子で一生買えないと思うからどこかで勢いつけるのは大事だと思います💦
一生賃貸がいいなって思っているけど、もし完璧な家に会えたら買ってもいいかも?くらいならその時が来るまで待つのは有りだと思います💡
私はちょうど中間くらいの気持ちだったけど勢い大事かもって思える土地に出会えたので買いました!これからローン怖いけど楽しみもあるので後悔はないです✨
コメント