※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷい
住まい

生後1ヶ月半の子供がいる女性が、アパートでゴキブリの赤ちゃんが頻繁に出ることに悩んでいます。駆除方法や対策について教えてほしいとのことです。

生後1ヶ月半の子供がいます。

妊娠と同時にアパートへ引っ越したのですが、田舎なので周りに緑が多く、下に住んでる人が鉢植えなどたくさん置いていたり、築年数が少し古く巾木の隙間などで夏場はかなりの頻度でゴキブリの赤ちゃんが出現していました。そしてさっきこんなに寒くなってもだまた久々に脱衣場にゴキブリが出ました😢
成虫はほぼ見たことないのですが、赤ちゃんのクロゴキブリがよく出現します。すぐに駆除するのですが、息子が寝ている間などに耳の中や鼻の中に入ったらと考えたら寝られません。ブラックキャップを置いても出るので意味無い気がします😭😭😭

対策法教えてください😭🙏🏻💦

コメント

はる

ゴキの赤ちゃんがいるということは成虫もどこかにいます💦
家の中にブラックキャップを置くと逆に餌になって寄ってきやすくなるって聞いたことあります!

・玄関などの隙間を埋める
・排水口周りの隙間を埋める
・排水口周りの隙間を埋める
・ベランダに毒餌を置いて定期的に掃除

などですかね🤔

• はる

はる

排水口が2行になってしまいましたごめんなさい🙏

• 4時間前
  • ぷい

ぷい

コメントありがとうございました😭
    なるほどです、逆に餌になるとかあるんですね🫠💦試してみます!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ゴキブリ嫌ですよね😭
ブラックキャップを置いても効果がないのなら外から入ってきてそうですね🤔
私も田舎に住んでた時同じようなことがあったのですがその時は
・バルサン
・ゴキブリが来ないスプレー
・ゴキブリムエンダー
・ブラックキャップ
この4つを併用したら全く見なくなりました!
バルサンで今いるのを駆除、スプレーで外からの侵入を防ぎ、もしそれでも入ってきたとしてもゴキブリムエンダーとブラックキャップで駆除できる、みたいな流れを作りました。
バルサンやゴキブリムエンダーは他の部屋に逃げるだけにならないよう一気に全部屋するのがいいみたいです。

長々とすみません、お役に立てれば幸いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ふたつ目にあげたスプレーですが正式名称はゴキブリがいなくなるスプレーでした!

• 2時間前
  • ぷい

ぷい

コメントありがとうございます🙏🏻
    スプレーとかもあるんですね、玄関とかから入ってきてる説もあると思ってたので試してみます😭

• 1時間前
ま

以前ラーメン屋の隣に住んでて夏は外に大きいゴキブリたくさんいました…
一応玄関の中と外、ベランダ、窓の近くに外用のゴキブリキャップ?を置いてました!
3年住みましたが、家の中でゴキブリ見たことなかったです!!

• ぷい

ぷい

コメントありがとうございます🥲ラーメン屋さんは確かにたくさん出ますよね、、それなのにお家に出なかったのすごい🥺
    外にも置いてみようと思います!

• 1時間前