※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

義理の妹の旦那の親から娘にクリスマスプレゼントをいただきましたが、お返しは必要でしょうか。お礼の伝え方についても教えてください。

義理の妹の旦那の親から、娘にクリスマスプレゼントをいただきました。お返しは必要でしょうか、、、

義妹の結婚式で1度お会いしただけなのですが
義実家に送られたお歳暮と一緒に娘へのクリスマスプレゼントも入っていました。おしゃれな雑貨屋さんに売っていそうなサンタのぬいぐるみ?お着物?のようなものです。

これはお返しどうすべきでしょうか、、、

お礼はどうやってお伝えしますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

義理の妹ならまだしも、その親なんて一番困る相手ですね(笑)お返しまではしませんがそちら側のお祝い事がなにかしらあれば送ります✨
お礼は電話番号聞いて電話で伝えますね。

はじめてのママリ

義実家に送られてきたということは、義親と相手の親はやり取りしているんですよね🤔?
義親が何かしているでしょうから特にお返しはいらないような気がします!
お礼も義親さんを通してで良いような気がしますが…
気になるようなら電話します!

mimimi

自分は、そういった時は着せれるものなら着せてぬいぐるみなどなら手に持たせて写真を撮って義妹経由で写真送ってもらうと思います🤗