娘の歯が変な位置から生えそうで、矯正治療が必要になるかもしれないことに動揺しています。高額な治療費がかかることも心配です。
頑張って貯金してきたけど…。
さっき、娘が、「変なとこから歯🦷が生えてきそうー」と。。
見ると、歯茎から下に生えるべき歯が、
横の当たりから出てきそうな雰囲気。。。
そして、よく歯茎を見ると、他にも変なとこから生えそうな気配がある箇所がいくつかある。。。どれも、子供の歯が抜ける気配なく、横にそれて生えてきそう。。
やばい… 矯正必須やん!そして急いで治療を要するような生え方…
高額な出費、確定だな。。
100万くらい減ったって、全然取り戻せる額だし!って思って、頑張ろっ。
急に、ふってわいたような事実に動揺してます。
娘の歯が治療でキレイになるのかも心配…😣
- 7791(7歳, 9歳)
はじめてのママリ🔰
歯科衛生士してましたけど
今小さい時に顎を広げたりする装置も含めたらほとんどの子が矯正してるんじゃと思います😣
うちはまだ小さいのでわかりませんが一応矯正費用はおいてます💦
はじめてのママリ🔰
我が家も歯が抜けずに大人の歯が出てきて、歯医者で子どもの歯、グラグラしてないのに抜きました😂
なんとか元の位置に戻ってくれましたが、やっぱり顎が小さくて別の次生えてきた派が抜けたとこにおさまりきれなくてズレちゃってます🥺
矯正する頃に言うねって歯医者に言われました😭
mei
うちの子顎を広げる矯正中です。
器具にレントゲンに最初に70万かかりました😅
ちょうど先週矯正日で、前から3番目の永久歯がズレて生えてきてたので、奥の乳歯を少し削って隙間作ってもらいました。
今の子は顔が小さくて、永久歯の生える隙間がなくてガタガタになりやすいそうですね…
まだ乳歯がある状態なら、とりあえず抜くだけで何とかなる場合もありますよ!
矯正の診察は実費になるので、毎回診察にお金もかかりますので、そちらもお忘れなく🥹
はじめてのママリ🔰
隙間なくてガタガタになると矯正してるクラスの子
うちは受け口で最初から矯正考え貯金してました
コメント