旦那がコロナにかかり隔離中ですが、食器の洗い方や保育園の判断について知りたいです。
クリスマス旦那がコロナにかかりパーティーどころではない💦
旦那を2階の寝室に隔離し、ご飯だけ作って持っていく。
トイレ2階にあって良かった🌟⋆꙳
一階で娘2人と過ごすんだけど普段からワンオペのお陰で慣れたもんだわ笑
今のコロナって3日で仕事行く人、5日〜7日休む人いて病院の先生は職場で判断って言ってたけどどうなんだろう、、、
そして、旦那の食器は違うスポンジで洗った方がいいの??
コロナ初期の頃と変わってるからよくわからない💦
保育園も先生の判断みたいだし、、、、
- ママり(生後6ヶ月, 2歳3ヶ月)
ワンコ好き🩷
家族にコロナが出ても風邪症状なければ普通に職場、学校行ってます!
でも発症から5日間は休みます。
食器はうちはコロナに関わらず感染症なったら紙コップ、紙皿、割り箸とか使って都度捨ててます🍀*゜
はじめてのママリ🔰
私も職場の判断で7日は休むように言われました💦
食器は紙皿とかすべて使い捨てですかね。歯ブラシも100均で買って使い捨てました!
同じスポンジ使うなら毎回消毒ですかね!
我が家は1人目の発症から5日目に他の家族がかかったので終わりがけが一番怖いです笑
-
ママり
コメントありがとうございます!!
使い捨て食器忘れてました!!それ使えば洗う手間も省けますしいいですね、ありがとうございます😊- 3時間前
みまま
私、先週月曜日からコロナにかかりました(;・∀・)
娘や旦那。私の父母と接触ありましたが、一週間経ちましたが、誰も発症してません。
食器のこと全然気にしてなくて、普通に使ってますが、食器洗い機なので、除菌してくれてるかもです😅
幼稚園は、私が発症しても娘は登園禁止5日間でした。
園によって様々ですよね。
うちは、旦那が仕事忙しいので、コロナでも私が普通に、娘の面倒見ていたので、かなりきつかったです😥旦那さん早く治ると良いですね。
コメント