※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ネットワークビジネスをしているママ友と関わりを減らしたいです。洗剤を受け取った後、返却したいのですが連絡が無視されています。対面で渡すとビジネスの話をされるかもしれないので、ポストに入れるかドアノブに掛ける方法を考えています。穏便に済ませたい気持ちと、悪口を言われることが心配です。どうすれば良いでしょうか。

ネットワークビジネスやってるママさんとフェードアウトしたいです
フェイク入れてるので支離滅裂でしたらごめんなさい

この前ママ友さんと話してたら、ネットワークビジネスの人でした。適当に話切り上げて帰ろうとしたら、「これかしてあげる〜」と去り際にビジネスの商品(洗剤)を押し付けられて、びっくりしてつい受け取ってしまいました😭

その洗剤を返しにいきたくて連絡したら、「今度会うときでいいよ」と言われ…
私はもう年内で関わりをフェードアウトしたいので、今週中に絶対返したいです😢
「帰省するので今週中に返しに行きたい」とLINEで言ってますが既読無視…
多分、会って返却って流れにして、また会った時にビジネスの話を私にしたいんだと思います。きっとその口実作りに無理やり渡されたんです。

お家は知ってるのでポストに入れておくかドアノブに掛けておいてもいいですかね…対面で渡さないと揉めますかね😰

子の学区が一緒で子育てサロンとかも行くところが一緒なので、穏便に済ませたい気持ちがあります。
きっぱり関係を絶とうと思えばできますが、私や子の悪口等他のママさんに吹き込まれないかな…私たちこの街に住みにくくならないかな…と心配してしまいます😖

コメント

スプリング

家に置いてきても良いと思いますよ。

いろんな方に声をかけてるかもしれないので、断られることにも慣れてるかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    たしかに、私だけじゃないですよね…きっと向こうにとってはよくあることかもですね😁💦
    そう思うと強気になれます!笑ありがとうございます!😆

• 12月24日
  • スプリング

スプリング

はい、強気で大丈夫だと思います!
    それにしても、洗剤を貸すっていうのも…ですよね💦
    何か借りたままなのも気持ち悪いし。
    サンプル品をくれるとかなら、分かりますが…💦

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心強いお言葉ありがとうございます😆✨
    ほんと!!そうなんですよ💦
    「返すの次会うときでいいから今度遊んで〜」って言われましたが、迷惑でしかないです😹

• 12月24日
  • スプリング

スプリング

試供品じゃなくて、何か貸して次の機会にビジネスの話をする…という戦略?!なのかもですね。
    それにしてもLINEのスルーは失礼かと…。押し付けられると話聞く気はなくなるし逆効果ですよね!!

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何言っても私と会いたがってて鬱陶しかったので、強制的にポストに入れて返してきました🤣笑
    商品売るならもっといいやり方あるはずなのになぁーと本当に思います😆💢
    お話し聞いてくださり本当にありがとうございます😖❤️

• 12月26日
いる

家に置きますね🙄🙄

後はラインで、知らせます。

関係絶っても大丈夫ですよ。

学校に上がっても、他にも沢山、ママは居ますから🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しい言葉ありがとうございます…ホッとしました😭❤️
    連絡なければもう家に置いて関係絶とうと思います!
    他にも素敵なママ友さんいるので、あまり気にしすぎないようにします😖✨

• 12月24日