※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

5歳の子どもがお熱です。昨日の夕方から39.5℃の発熱。朝には自力で37.8℃…

5歳の子どもがお熱です。昨日の夕方から39.5℃の発熱。朝には自力で37.8℃に下がりましたが、また夕方から39.7℃の高熱です。インフルは陰性でしたが、いつもの高熱の時より明らかに苦しんでいて、インフル検査失敗したんじゃないかと思っています。先生もすり抜けて出ないときもあるから…と言いつつお薬は解熱剤だけです。

17時半に一度解熱剤飲ませましたが、あまり下がらず今に至り、今は手足が冷たいのに暑い暑いと言って半泣きで寝ています。時々あついー!とうなされています。布団は脱いで頭は冷やしていますが、他は冷やすの嫌がります。水分はお茶を時々飲んでいて尿は普通に出ています。

何かしてあげられることってありますか。いつも39℃超えてもわりとスッと寝ているので、今回はとても苦しんでいて可哀想だし不安です…

コメント

むーさん

わたしだったらもう一度検査してもらいます。
あとは、
一度下がって夕方からお熱とのことなので
溶連菌も検査してもらうかも💦

お大事にされてください。