賃貸マンションに住む女性が、子供の泣き声に関する苦情を受けたことについて相談しています。虐待はしておらず、泣き声に気をつけるが完全には防げないと説明したところ、管理会社から複数の苦情があったと伝えられました。謝罪のために菓子折りを持参すべきか悩んでいます。
賃貸マンションに住んでいます。
今日、管理会社から子供の泣き声がひどいので虐待をされているのではないかと苦情がきました。
上の子が小1で下の子が1歳なので確かによく泣きます。
上の子に関しては言うことが通らない時に怒鳴ってしまうこともあります。
ただ、虐待はしておらず初めて苦情がきて困惑しています。朝の8時と17時以降がうるさいと言われてしまいまして、朝の8時はみんな家族が保育園や学校、仕事の準備でバタバタしています。
17時以降は帰宅している時間です。
管理会社様からどことは言えないですが、両隣、下の階、斜め上、斜め下(真上は空家です)の中から3件から苦情がありますと言われてしまいました。
まず虐待は一度もしたことがない事と、もちろん泣き声に気をつけるが絶対に泣かせないことが難しい旨を伝えたところ、子供がいるのでしょうがないですよと言ってくださいました。
どこからかわからないですが3件から苦情が来ているということで全てに菓子折りを持って謝罪しに行ったほうが良いのでしょうか?
- えま(1歳1ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
3件からきてるならそれなりにうるさいのだと思うので苦情がないところでも菓子折り持っていった方が良いと思います💦
管理会社ならまだ良いですが児相とかに連絡されたら面倒なので手厚いくらいが良いと思います🙂↕️
コメント