ママリ
どちらもピンキリだと思いますが個人的には前者の方がすごいなと思います😌
ST
どんな家でどんな広さみたいなのを考えなければ
都会で中古一戸建てと田舎で新築注文一戸建てならどっちかなー?ってなる気持ちわからなくもないですが、この二つなら前者の方がすごいに決まってません?都会と田舎という条件がつかなくてもとりあえず前者だと思います
これはマウントですか?っていう質問の意図が難しいですが、
これをいちいち私すごいでしょって言いふらしていればマウントでしょうけどこの事実自体はマウントとは言わないのではないですかね!
はじめてのママリ
その情報だけではマウントかどうかは分かりませんが
どちらがすごいかといえば
都会新築の注文住宅ですかね
田舎で中古一戸建ては
よっぽどdiy上手な人ではないとただの古い家になってしまいますし
安いのは確実に田舎ですし。。
はじめてのママリ🔰
何に対してマウントなのかわからないですが、都会と田舎じゃ土地の値段も違うしお金で言うと前者の方がすごいとは思います!
はじめてのママリ🔰
メーカーが同じだと仮定すると、新築と中古だと明らかに金額違うので、同じエリアでも新築注文戸建の方がお金はかかってると思います。
ただ、正直なところ都心部の方が大手ハウスメーカー率低いので、
①都心部にオープンハウスで細めの3階建て
②田舎に100坪以上の大手メーカー築浅2階建て
の可能性の方が大いにあるのでなんとも言えないです😅
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、①の場合は駐車場無しの30坪未満とかもよくあります😂
- 3時間前
-
はじめてのママリ🐻
ちなみにですがうちが注文住宅の方ですが、
駐車場2台止めの2階建です。
決してめちゃくちゃ広いとは言えないですが並々ですね- 3時間前
コメント