シングルマザーとして再婚を希望していますが、過去の交際で子どもを育てる自信がないと言われ、辛い思いをしています。子どもがパパを欲しがる中で、出会いの場が限られていることに悩んでいます。マッチングアプリの利用について意見を求めています。
シングルマザーの恋愛、再婚について(批判も受け付けます)
やはり、シングルマザーの恋愛や再婚はうまくいかないのでしょうか。
再婚願望が強く、2人目も欲しいと考えてしまいます。
離婚後2人と交際しましたが「他の人の子どもを育てる自信がない」と言われてお別れしてしまいました。
子どももパパがほしいとずっと言っています。
付き合う前の段階(会う前からも言っています)から再婚も子どもも考えていること、子持ちであることを伝えて付き合ってから、最終確認の意味も込めて気持ちは変わらないか再確認をし、子どもにも会ってもらっています。
ですが子どもがなついてそろそろ一緒に住んでもいい時期だなと考えていると上記の言葉を言われてしまいます。
本当にいい人だと思っていたし、子供とも仲良くしてくれていたのにこのタイミングで言うなら最初の擦り合わせの時にちゃんと言ってくれと思ってしまいます。
子どもに説明するのも辛いです。
なついていたからこそ、なんでパパになってくれないの?なんでもう会えないの?と泣かせてしまうのが辛いです。
子どもに辛い思いをさせるのはダメだと思い彼氏を作らずにいた時期もありましたが、「なんでママには旦那さんとか彼氏がいないの?僕もパパ欲しい」と言われ泣かれてしまいます。
離婚した私が悪いのはわかっていますがあまりにもうまくいかなくて辛いです。
出会いの場もなくマッチングアプリで知り合っています。1人の時間なんてないので必然的に会う時は子どもも一緒になります。
わたしだって幸せになりたいけど、子どもにパパがほしいママと2人っきりじゃ嫌だと泣かれるとなんとも言えない感情になります。
周りの友達が結婚し始めて結婚式に出席するようになり、息子も「なんでママは結婚しないの?」と言ってきます。
息子がいてくれればいいんだよ〜と流していますが内心泣いているし「ママだけじゃ悲しい」と追撃されるとかなり傷ついてしまいます。
生後数ヶ月の息子への暴力(私が庇っていたので未遂)や暴言により離婚しましたが選択は間違っていたのかなとさえ思います。
そもそもそんな男と見抜けず子どもを作った私が悪いのですが。
ほとんど愚痴ですができれば再婚しステップファミリーになりたいというのが本音です。マッチングアプリという出会い方がいけないのでしょうか。おすすめの出会い方はありますか?厳しいご意見も待っています。
- りりか(5歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
子供がパパ欲しいって言うから!
私も再婚して2人目欲しい!
って気持ちが強く出過ぎてる気がします。
独身の時の、周りが結婚してるし、子供欲しいから結婚したい!みたいな。
もちろんその前の気持ちも十分あるんだとは思いますが、この文章ではそれが全面に出過ぎてる気がします。
いろんな考え方がありますが、結婚前提になるまではお子様はあわせないのがいい気がします。
時間がないのは重々承知の上ですが😭
保育園行ってる時間帯とかにデートを重ねることは難しいでしょうか?
まず自分に合う人、好きな人をしっかり見極めてからかなと思うのですがどうでしょう!
私の大好きな妹も男の子1人いて、パパに帰ってきてほしい、2人の生活飽きた(笑)、パパが欲しいなどなど散々泣いたり拗ねたり諦めてみせたり色々ありましたが、結局11才の今は今更知らない人と生活するのはちょっと🤣って言ってます笑
妹自身彼氏がいて結婚申し込まれてますが断ってる状態です。
付き合って3年くらい経つまでは子供はあわせてなかったですよ☺️
はじめてのママリ🔰
お子さんのために頑張ってると思います。
最初会う時にも連れて行くってことですよね?
仕方ないのかもしれませんがそれでお子さんも別れた時余計悲しいんじゃまないかな、と思います。
子供でも期待するし、嬉しさとかもあるだろうし。
(我が家もステップファミリーです。)
ママリ🔰
私は職場の人と子連れ再婚しましたが、妹が婚活サイトで子連れ再婚しています。
どんなマッチングアプリか分かりませんが、やはり再婚が目的なら本気の婚活サイトで出会った方が最初から条件(自分が子連れ再婚を望んでいること)もしっかりしていますし、自分も子供も傷付く可能性が低いと思います。
登録は高めなところの方が、身分証明もしっかりしていて本気の人が多くおすすめのようですよ😃
はじめてのママリ🔰
心中お察しします。
私も娘が生後半年の時に離婚しつい最近までシングルでした。
娘はパパが欲しいとは口にはしませんでしたが、やはり保育園では何でパパいないの?ってよく聞かれてましたね。
私は男はもう懲り懲りと思う反面、思い描く家族像が強く、子供もまだ欲しかったのでいつかいい人が現れた時は再婚したいなと思っていました。
もちろん娘優先で、娘が嫌だ!といえばそこまでと決めてましたが…
アプリで知り合い実際にお付き合いし、同棲までして両家にも挨拶済んでましたが、訳あってサヨナラしました。
その時の私は、娘の為に早く父親を見つけなきゃ!って焦ってたので、肝心な、自分がこの人と共に生涯を歩んでいけるのかという所までしっかりと考えれていなかったように思います。
そこからは無心に働いて娘と過ごす日々でしたが、現在の夫と職場で知り合い、お付き合いをスタートさせて再婚、第2子を授かりました。
私の経験上なので何ともですが、やはりアプリは信用ならないです。
その程度の人間しかいないと思ってしまいました。(自分も含め)
出来ることなら、信用出来る知人の紹介などが1番堅いのではないかなと思います。
コメント