※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

年長男の子です!園で1番仲良いお友達と鬼ごっこをしていてぶつかってそ…

年長男の子です!
園で1番仲良いお友達と鬼ごっこをしていてぶつかってその子が泣いてしまいました。
特に何も見ていなかった別のお友達が、うちの子がその子を殴ったから泣いているんだと勝手に話を作りました。
それで、うちの子がみんなに責められていました。
特に何も見ていなかった別のお友達が「殴ったんだから謝ってきてよ!殴った殴った」と言いながら、うちの子のお腹や肩をバシバシ叩いていました。

特に何も見ていなかった別のお友達のママと私はママ友です。私はこの場にいたんですがママ友はいませんでした。

あまりにも悲しくて見たくない光景だったのでこの状況を先生に報告しました。
先生が子供たちに事情を聞いて、見てもないことを言って叩いたと認めました。先生からママ友にも報告がいってます。

この子とうちの子も元々仲が良かったのですが、もう関わってほしくないと思うのはひどいですか?
うちの子はもう嫌だと言っています…

ママ友から謝罪のラインがあり、それから会っても目もあわしてくれません。
私が先生に言ったこと間違ってますか?
こういうときママ友とも疎遠になるもんなんですか?
目も合わさないなんてなんか私が悪いみたいで嫌なんですけど😅

コメント

初めてのママリ

気にしてると相手の思う壺なので、こっちも堂々としてましょう!私ならもう自分から関わらないし、疎遠になります🥹その方一人くらいサヨナラしても全く気になりません😆!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    親同士は今まで通りって思ってたんですけど目もあわしてくれないので、そっちが無理なの?ってなりました☹️今まで通りって思ってた私がバカでした😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私が相手側だったらLINEだけじゃなくて会った時にもしっかり謝ります😣
主さんが怒っているかいないか探っているのか、様子を見ている可能性もあると思いますが、、そのママの行動は考えられないですね💦

お子さんがもう嫌だと言っているなら無理に仲良くさせる必要もないと思います!
反対にお子さんが時間が経って遊ぶようになっても何も言わないし思わないです!

なので子供有りきのママ付き合いなので目を合わせられなくても嫌われてもどうでもいいって思えばいいですよ😌
分かってくれる人は分かってくれますし、子供より大人が揉めてたらそれ程バカな事はないのでスルーが1番です☺️🤍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も相手側だったら、確かに気まずいですけど見かけたら声かけますね💦
    考えられないですよね😅子供のトラブルを先生に言った私が間違ってるのかと思ってしまいました💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

むしろなんで相手側が目を合わせず、疎遠になるんですかね😫
そのママ友さんおかしいと思います!

私ならママさんにまず謝って、お子さんにも嫌な思い、悲しい思いをさせたことを謝ります!!!!!
間違ったことはしてませんよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!私がそうなるなら分かるんですけど、なぜそっちが?ってなってます🙁
    子供同士のトラブルをわざわざ先生に言った私がおかしかったのか?と思ってしまいました💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

相手がそんな感じなら
もう相手にしません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😟今まで通り喋るつもりだったのに、目も合わせてくれないしバッタリしないようにしてるみたいなのでほかっておくことにします💦

• 3時間前
3姉妹ママ☆.

これ状況がよく分かんないけど、その場にママリさんはいて近くで見てたのに何しないで先生にって感じなら
何でその場で子ども達に言わないでわざわざ先生に言って大事にした?そうじゃないよと止めたら良かったのにとは思いそう🥹💦
ママ友の子なら余計に😅

とりあえず子どもも自分も相手が嫌になったなら関わる必要はないと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思いますかね?うちの子がかなり泣いていたので真っ先に引っ張って連れてきたんですよね😔😔
    残念だけど関わるのはやめておこうと思います💦

• 3時間前