お母さんも寝るのが苦手でしょうか。息子が夜中に泣くのと同様に、私も寝るのが下手で困っています。皆さんの状況はどうですか。
夜中に何回も起きるとか泣くとか、寝るのに時間がかかるとか、寝るの下手な子をお持ちのお母さん!
お母さんも寝るの下手ですか?😅笑
息子は一歳になっても夜中に何回も泣いて起きるのです(覚醒はあまりしません)が、
私も寝るまでに2時間かかる、夜中に目が覚める、一回目が覚めると1時間以上なかなか再入眠できない、夜通し眠れないなど、寝るのが超下手くそです😅病気かもと思ってます(笑)
思い返してみると子どもの時からそうで、寝るまで時間がかかるのでテレビ見ながらいつの間にか寝落ちして、毎日夜中に起きて隣で寝ている弟の寝顔見て癒されていました(笑)
そんな母の子はやっぱり寝るの下手でした🤣
皆さんはどうかなと思って質問させていただきました🤣
- はじめてのママリ(1歳0ヶ月)
コメント
レンガ
現状2人とも、夜中に1回起きるか起きないかくらいの子で、
朝も6時くらいに起きていますが
私が全く寝れず、0時超えないとほぼ寝れない、途中覚醒すると2時間くらい起きてる、0-3時と4-6時変なタイミングで起きるとトータルが長くても連続睡眠時間分しか休息が取れてない。
って感じで完全夜型です!
母がシングルで家に帰ってきてからも仕事して一緒に寝る感じだったので、それに慣れました😅
逆に旦那が朝方人間で2時に仕事行くので子供らはそっちに似たようです👍
はじめてのママリ🔰
子どもたち2人とも寝るの下手くそですが、私自身はどこでも寝れるロングスリーパーです😂
-
はじめてのママリ
どこでも寝れるロングスリーパー、最高ですね!!😂
超絶憧れます〜〜〜😭💗
寝るの上手下手は遺伝しないのかもですね!(笑)- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
でも今は子どもたちのおかげで約5年間一度も夜通し寝たことがないので超辛いです。。😭
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
年長の子供が寝るのが下手で毎日入眠までに2時間、3歳まで夜泣き、今も夜中に覚醒してみたり、朝は5時台に毎日起きます。
わたしも1時間ごとに目が覚めるし、夜中2回トイレいくし、かすかな物音でも目が覚めるしといった具合です、、、
-
はじめてのママリ
わー!分かります😭苦労してやっと寝ても、夜中旦那が階段登る音で目が覚めてしまったり、、
旦那のイビキがうるさくて一緒には寝られないので、寝室は別です(笑)
夜中の覚醒、5時起きがずっとって、ママ本当にきついですね!!😭- 11時間前
ねむ
長女は本当に寝るのが下手で生後半年くらいまで1時間おきに起きてて
なんなら夜泣きから夜驚症に移行し3歳くらいまで夜1〜2回起きる子でしたが
私も寝るの下手です…👀
布団入って1時間くらい寝れずにゴロゴロ、、スマホを見ながら寝落ちの毎日😂
私の遺伝の所為だったんですね…!
そう思うとあの大変な日々もしょうがなかったと思えます😂
-
はじめてのママリ
3歳まで!😭大変でしたね😭
私も、元々寝るの下手なのに夜中に何回も起こされてまたすぐには寝られず…が続いてイライラすることが多々ありましたが、
最近は、そうか私に似てるから仕方ないじゃん!と思うようになりました🤣- 11時間前
はじめてのママリ
旦那様、朝方すごい!!😳✨
ママの辛さ分かります、、寝た気がしないですよね😭
うちの旦那はいつでもどこでも寝られるので、すごく羨ましいです。。🥺