※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もり🔰
妊娠・出産

双子妊娠30週になりました。あと2ヶ月体が保つ自信がありません。体がキ…

双子妊娠30週になりました。
あと2ヶ月体が保つ自信がありません。
体がキツすぎます.....。

リトドリンをマックス飲んでるのでそのせいもあるかもですが、特に夕方以降の息切れと倦怠感がすごいです。

料理してると疲れと息切れで立ってられなくなります。

夕飯を食べながら息切れし、リビングからキッチンに行く途中でお腹の張りでしゃがみ込む....

こんなんであと2ヶ月大丈夫なんでしょうか...
しんどすぎます。

コメント

はじめてのママリ

双子ちゃん妊婦さん、本当しんどいですよね…私も3日前までそうでした👶🏻👶🏻私は切迫早産になったので同様にリトドリンをマックス服用しててめちゃくちゃ息切れしてましたが、案外、身体は保ちます!
寝返りするのも億劫、立つのも億劫、トイレは頻回だし、とにかくしんどいお気持ち分かります😓

• もり🔰

もり🔰

出産されたんでしょうか、おめでとうございます。

私は幸い切迫はギリ逃れてますが、リトドリンマックス&漢方でなんとかやってます...。
    入院になったら24時間点滴と言われているので服用でがんばりたいです。。。

やっぱり息切れは薬のせいなんですかね😭

トイレ頻回、まさに!
    30週に入ったら頻尿がぶり返して、夜目が覚めるとお腹カチカチっていう......
    あるあるなんですね😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

出産しました👶🏻👶🏻ありがとうございます!

なるべく家事はせず安静にしてたら私は入院なく自宅安静だけで出産できました🥹リトドリンの副作用で息切れあると思います!動悸もすごかったです。

仰向けもお腹が張るので出来なくなりますし、エコーも血圧下がるので毎回地獄でした💦頻尿でいちいちトイレ行くの億劫だし、でも我慢するとすぐお腹張りますし、、、あるあるだと思います😢
    双子ちゃん妊婦は本当に大変だと思いますが、もう少し頑張ってください!!乗り越えたらめちゃくちゃお腹はスッキリしますし達成感は凄いです!!応援してます📣✨

• 3時間前
  • もり🔰

もり🔰

おめでとうございます㊗️

私も入院回避したいです😭
    やはりなるべく安静ですね!

息切れはリトドリンの副作用ですかね🤔夕方から夜にかけて本当にしんどいです。

わかります、トイレ行くのサボるとお腹めっちゃ張りますよね😭😭

はい、産んだら元の体に戻れるんだって思って、頑張ります🥲

• 3時間前