※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
konoha
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんが発熱した際、夜間の水分補給についてアドバイスを求めています。特に、普段はよく寝る娘を起こして水分を与えるべきか悩んでいます。他に発熱時の注意点があれば教えてください。

生後6ヶ月赤ちゃんの、発熱時、夜間の水分補給どうしてますか?
先ほど娘の熱を測ったら37.5でした。いつも36.7とかなのに、、なんだかいつもと様子も違くて、、
初めての赤ちゃんの発熱に不安です。

また、うちの娘は夜通しそのまま寝ることが多く、わざわざ起こして水分補給はどうなのだろうと考えてます。
みなさんアドバイスください。
その他、赤ちゃんの発熱時こうした方がいいなどありましたら教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

37.5くらいなら全然気にしません😅
明らかにぐったりしているなら起こして少しずつ水分補給させますが…

• konoha

konoha

いつも37.5の熱じゃないので心配になって、、明らかに調子おかしいですし😢

• 12月23日
  • konoha

konoha

結局コロナでした😢

• 12月25日