※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぅ
お出かけ

幼児の特急券について教えてください。乗車券は切符ではダメでしょうか。こども用icカードが必要とのことですが、詳しく知りたいです。

幼児の特急券について教えてください🙇🏻‍♀️

年末に帰省するのに特急を使うのですが、いつも1席取って膝の上でしたが、そろそろ重いので席を取ろうと思っています。
乗車券と特急券が必要かと思うのですが、乗車券は切符ではダメなのでしょうか?
HPだと、こども用icカードが必要と書いてありました。

わかる方いたら教えてください😭

コメント

めろん

eチケットサービスは乗車券と特急券がセットになっているもので、紙チケット無しでICカードに登録するだけで乗れるものです。
なので、eチケットサービスを使わないなら、ICカードが無くても乗車券と特急券をチケットとして予約して買えますよ。

• むぅ

むぅ

ありがとうございます!
    スッキリしました!!😆

• 12月23日
スプリング

紙の切符の場合は不要です!
eチケット(電子)の場合はSuicaやパスモなどのICカード(記名)に紐付ける必要があります!

• むぅ

むぅ

ありがとうございます!
    スッキリしました!!😆

• 12月23日
  • スプリング

スプリング

解決してよかったです!

• 12月23日
🐰

乳幼児がeチケットサービスで1人分の指定席を利用する場合は小児用ICカードの紐づけが必要なのでSuicaなどが必要になります!みどりの窓口で手続き出来ますよ!