※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

再投稿です🙇‍♀️雪が積る地域に住まれてる方に質問です!道路の雪かきする…

再投稿です🙇‍♀️
雪が積る地域に住まれてる方に質問です!

道路の雪かきする時って赤ちゃんどうしてますか?

家の前は除雪機が入れないので自分たちでやらないといけないのです。

今考えてるのは車のエンジンかけてチャイルドシートに乗せておこうかなと思ってるのですが、皆さんはどうしてますか?

コメント

ぷー

私もほんの少しの間だけ車に乗せて雪かきしてました!でも基本的には旦那と私両方が揃ってから、子供は家の中でどちらかが見て、どちらかが雪かきに出る感じでした。

ママリ

お昼寝している間に、ベビーカメラを設置して雪かきしてました💦

車に乗せてって考えましたが、結局泣いて全く雪かきできないのでらお昼寝してるタイミングが1番良かったです💦
防寒して抱っこ紐しながらやったりもしてました!

はじめてのママリ🔰

基本は旦那が朝早く起きてやってくれてます。
で、自分が出かける時に子どもはチャイルドシートに乗せてます!

はじめてのママリ🔰

北海道住みです。
赤ちゃんが寝てる時にiPadとスマホをzoomとかの通信アプリで繋げて様子見れるようにして、さらにイヤホンつけて泣いたらすぐわかるようにしてました!

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!