※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友だちの数について悩んでいる女性がいます。昔の友だちとは連絡を取っておらず、現在はママ友が2人だけです。友だちが少ないことを気にしています。

みなさん友だちって何人いますか?

私は、昔からの友だちはもう連絡を取る人が1人もいません😂

インスタで繋がっている人はいたので、たまにコメントしたりしてくれたりはありましたが、インスタやめてしまったのでもうそれもなくなりました😂

今はママ友が2人です。
ちょっと聞きたいことがあってLINEできるような方はもう何人かいますが、遊ぼー!となるのは2人です。

昔からですが、友だち少なすぎて私ってやばい人なのかなと思ってます笑

コメント

私は昔からの友達が3人いますが、たまに連絡とる程度で、ママ友は全然いません💦私の方が全然やばい人です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥺
    今でも学生時代の友達と集まっているという人の話を聞くと、今まで過ごしてきた時間は一体私は何をしていたんだろう?みたいな気持ちになってしまって😂

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

わたしも学生時代の友達もはや誰もいないかも…
数年前までは年賀状友達でしたが、ハガキ代もバカにならないので年賀状じまいしちゃったら見事に誰とも繋がってないです…ヤバいですよね😭
ママ友ってほどの方もいないし、人付き合いめちゃくちゃ苦手です…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時代なのか年賀状もすっかり減りましたよね🥲
    私も人付き合い苦手なんですよね💦

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

友達と言えるのは1人です!親友だけです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は親友と呼べる存在がいたことないので、羨ましいです😭

• 3月14日
チコリ

極たまに学生時代の友だちと集まりますが、それも年に一回あるかどうかで、ママ友もいません🥺
みんなどうやって仲良くなっているのな謎すぎます、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学生時代の友だちと集まることあるんですね!憧れます🥲
    私の場合はママ友の方がたくさん話しかけてくれる人だったのでそこから仲良くなって、子ども同士が意気投合したのが大きいかもしれません🥺

• 3月14日
ほの

そんなもんですよー!
学生時代仲良かった友達とたまに会っても、その頃は楽しかったけど大人になって価値観違うなぁって思ったり、とりまく環境が違ってあんまり話が合わなくなったりで、嫌いなわけじゃないけど会わなくなるとか。
ママ友はいても、2人でランチする仲とかではない。
気軽にランチできる友達がいたらいいのになーとかも思いますが、
気楽でいいです♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにそれはありますよね💦昔は恋バナやら学校の話やらで盛り上がっていましたが、今はある意味共通の話題がないというか…子育ても人それぞれですしね🥲

• 3月14日
なみ

やばくはないと思いますよ!!
私も学生時代からの友達は、それぞれ出産をきっかけに疎遠になりました。
インスタはやっているのでそこで❤️を送り合ったりして繋がっている感じです!
遊ぼー!ってなる人は、ここ7年くらいいません(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱり出産を機にかなり疎遠になりますよね💦
    子どもが生まれてすぐは忙しくてそれどころじゃなかったし友達いないことに気付いてすらいなかったんですが、子どもが大きくなってきて少し時間もできたからか気になったのかもしれません😂

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

私は1人もいません😃
学生時代の友だちは20代の頃は遊んだり、一人目が生まれたときくらいまでは交流ありましたが、みんなライフステージが合わなくなり疎遠になりました😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

環境が違うとなかなか難しいですよね🥲
    私も子どもが生まれる前まではもう少し連絡取れる友達がいたかもしれません💦

• 3月14日
はじめてのママリ

一応会って遊ぶ友達は12.3人いますがなんでも話せて本当に仲良いのは数人です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさんいますね🥺でもたしかになんでも話せる人って考えると限られますよね!

• 3月14日
なの

友達って苦手で💦環境変わるごとにリセットしちゃいます😅
いまは家族でもママだけでもお出かけできる大好きなママ友ひとりとほかのママ友は必要があれば絡むくらいで、、💦
純粋な?友達はいないです〜!でも寂しくはないです😅疲れちゃうので💦