※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

LINE返信がめちゃくちゃ遅い人ってなんなんですかね😭私、PTA役員なんで…

LINE返信がめちゃくちゃ遅い人ってなんなんですかね😭

私、PTA役員なんですが、1人めちゃくちゃ返信遅いママさんがいて、イベント前とか多数決取ったりする時に困ります…😭
まず、既読にもならないのです…

嫌われる程親しくもないし、なんなら昨年の役員さんも、
○ちゃんのママだけ返信来ない💦って言ってたので、そういうタイプみたいです…(その役員さんは○ちゃんママと仲良くて、結構遊んだりしていたようなんですが、毎回遅かったみたいです…)
こういう人って、旦那さんとの連絡とかにLINE使わないんですかね?

コメント

ママリ

使わないか、メルマガ登録しすぎてメッセージ受信に気づいていないか、忙しすぎるかズボラすぎるか、て感じかなと思いました。

ママリ

私返信遅い方だと思います😂
夫や実母含め家族とのやり取りでLINE使ってないので、LINE開くのも1日1回とかで、あまりにも通知が多いと鬱陶しくてそのグループの通知オフにしてます😅あと仕事中と就寝中はそもそもLINE自体通知オフにしてるので、タイミング悪いと公式LINEに埋もれてて数日後に気づくこともあります💦

ままり🐈‍⬛

未読ということは、スマホ自体をあまり触らない
性格がズボラで、未読のLINEが多く紛れてしまっている

みたいな感じですかね。
多数決を取る時は、期限を決めるのはどうですか?
この日までに回答がない場合は決議します、みたいな。

はじめてのママリ🔰

面倒くさいから特定のメッセージを既読にしないんだと思いますね!後回しにしているんだと思います。私もやりますが、、、さすがにそういうPTAや学校関係では気付き次第すぐ返信します😅