※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
家事・料理

【少量の冷凍ブロッコリーの解凍法】冷凍ブロッコリーをレンジで解凍す…

【少量の冷凍ブロッコリーの解凍法】
冷凍ブロッコリーをレンジで解凍するとバチバチと音がして焦げて煙が出ています😓とても怖いのですが、子どものご飯で2.3個しか使わないため、少量を柔らかくする方法はありますか?トップバリュの冷凍ブロッコリーです。W数と温め時間も教えていただきたいです🙇

・ブロッコリーを濡らす🥦
・ラップをする
上記のことは試しましたが効果はなく、ブロッコリーの芯が硬いままだったようで娘は吐き出していました🤔よろしくお願いします🥺

コメント

ままり

わたしも一度冷凍のままレンジで解凍させたら黒く焦げました🤣笑
それからはずっと小さい鍋で茹でてます!

レンジでするのなら使う10分ほど前にお皿に取りだして自然解凍させてからレンチンがいいかもしれませんね😊

• ゆず

ゆず

自然解凍で温めか鍋が無難ですよね💦
    やはり少量でレンジ解凍は不可なんですかね😭レンチンしてキッチンバサミで細かくするのが楽でよくやっていました😅
    回答ありがとうございました😭❣️

• 5時間前