
冷凍ブロッコリーを少量柔らかく解凍する方法を教えてください。レンジでの加熱で焦げてしまい、芯が硬いままでした。W数と時間も知りたいです。
【少量の冷凍ブロッコリーの解凍法】
冷凍ブロッコリーをレンジで解凍するとバチバチと音がして焦げて煙が出ています😓とても怖いのですが、子どものご飯で2.3個しか使わないため、少量を柔らかくする方法はありますか?トップバリュの冷凍ブロッコリーです。W数と温め時間も教えていただきたいです🙇
・ブロッコリーを濡らす🥦
・ラップをする
上記のことは試しましたが効果はなく、ブロッコリーの芯が硬いままだったようで娘は吐き出していました🤔よろしくお願いします🥺
- ゆず(1歳8ヶ月)
コメント

ままり
わたしも一度冷凍のままレンジで解凍させたら黒く焦げました🤣笑
それからはずっと小さい鍋で茹でてます!
レンジでするのなら使う10分ほど前にお皿に取りだして自然解凍させてからレンチンがいいかもしれませんね😊
ゆず
自然解凍で温めか鍋が無難ですよね💦
やはり少量でレンジ解凍は不可なんですかね😭レンチンしてキッチンバサミで細かくするのが楽でよくやっていました😅
回答ありがとうございました😭❣️