※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳の娘、発熱から5日目でもう平熱ですがコロナの検査って受けても反応…

1歳の娘、発熱から5日目でもう平熱ですがコロナの検査って受けても反応でますかね?🙇‍♀️

熱だけだったので、風邪or突発性発疹かも?と診断を受け、解熱した日ぐらいに発疹も出ました…
でも入れ替わりで私が熱出て、検査したらコロナ😨

うちの子とにかく肌弱くてステロイド常用してるので、発疹も正直…めちゃ汗かいてたから汗疹なのかな?って😇
(ネットで突発性発疹て調べたときに出てくる画像のような湿疹に、普段からよくなってます😵)

インフルの検査だけしたんですが陰性でコロナの検査しなかったんです😇

罹患歴を知っときたくて……🙇‍♀️
コロナの検査って今更しても意味ないでしょうか?🙇‍♀️

コメント

小梅

小児科に相談すればみなし陽性とかになるんじゃないですかね?もう熱も下がってる子にわざわざ先生も検査はしないと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

5日目までは感染リスクが高いらしいので、反応は出そうですけどね…上の方がおっしゃる通り、検査はしないと思います。
うちの子も家族が陽性後に発熱し受診したら、みなし陽性みたいな扱いをされましたよ。
そして下熱後に全身に湿疹が出ました。