※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
その他の疑問

面接のスーツの色についていいねで教えてください先程も投稿したのです…

面接のスーツの色についていいねで教えてください

先程も投稿したのですが、多くの方の意見が知りたいのでいいねで教えてください。
コメントいただければ尚嬉しいです。

30代後半です。
総合病院の医療事務の面接があるのですが、手持ちのスーツがベージュしかありません。
ジャケットも普段着ないので持ち合わせていません。

ベージュのスーツは非常識でしょうか?

調べてみると女性はベージュのスーツでも大丈夫というサイトが何件かあったのですが、意見を聞きたく質問しました。

色味はこんな感じです。
中は白のカットソーを着ます。

コメント

はじめてのママリ🔰‪

大丈夫だと思う

はじめてのママリ🔰‪

黒やネイビーなどを買い直しした方が良いと思う

ママリ

パートでしょうか?
正職員でしょうか?

あとは、本命かどうかかなと思いました!

新卒ではないので、服装で落ちることはあまりないかもしれませんが、万が一落ちた時に、スーツの色が…と後悔するなら、買ったり借りたりした方がいいと思います‼️

• はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

正社員になります。
    本命ですね…
    貴重なご意見ありがとうございます!

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

私もパートでしたが、リクルートみたいに見えるから黒や紺はどうかなと思っていましたが、仲介業者の方に、ラフな格好よりは、リクルートみたいな方が真剣さが伝わると言われて、黒のスーツにしました!

• 3時間前