※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

桃瀬幼稚園の分園に通う方はいらっしゃいますか。来年の慣らし保育や連絡帳について教えてください。

桃瀬幼稚園の分園に通っている方いますか?
来年通うのですが慣らし保育的なのってありますか?
連絡帳?とかお便りなどは、本園と違って携帯からですか?説明会がまだ先なので教えてくれる方いましたらお願いします。

コメント

ゆう

分園通ってました!
慣らし保育はお母さんの状況次第で…って感じだったと思います🤔うちは入園当時1歳9ヶ月とかだったので、そんなに長期慣らしはしなかった記憶があります。
おたよりちょうは本園と違って、毎日スタンプじゃなくてシール貼ってました。連絡帳は本園と違って毎日の食事とか起きた時間寝た時間とかも書く保育園で使ってるみたいなコメントタイプのを毎日提出してました。おたよりばさみも普通に1人一冊ありました。
登園退園の際に入り口のタブレットに入力はしてました。
分園卒園して2年なので、まだそんな変わってないと思うんですが、変わってたら申し訳ありません🙇‍♀️