※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
サプリ・健康

産後免疫が下がって熱ばかり出していた方いますか?先月初めに出産し、今…

産後免疫が下がって熱ばかり出していた方いますか?
先月初めに出産し、今月1ヶ月健診が終わりました。
1ヶ月健診が終わった直後から謎の熱が6日間続きました。
熱と頭痛のみで咳や鼻水は一切なし。産婦人科で子宮を診て貰いましたが問題なし。血液検査もしましたがCRPが2.9で風邪かな?とのこと。家族にも風邪症状がある人はいなく、私の熱が移ることもなかったです。
解熱してから1週間ちょっと。昨夜からまた発熱。前回より全然症状は軽く、微熱程度なものの寒気があります。
今までは熱を出すことなんて滅多になくて、年に1回あるかどうかだったのに産後急に身体が弱くなってしまいました😢
前回と今回の熱で共通しているのが、前日や当日に出掛けたり身体を動かしすぎて極端に疲れが出ていることです。
上の子たちもいるので学校行事があったり、なかなか家にずっといることができないので無理してしまいます😮‍💨
旦那は旦那で、産後1ヶ月経ったから今まで通りの身体に戻っていると思い込んで何も労ってくれません😮‍💨
これから冬休みに入って上の子たちもずっと家にいるのでゆっくりもできないしどうしよう🫠
どうしたら免疫が上がりますかね😢

コメント

はじめてのママリ🔰

1年くらいは風邪ひきっぱなしでした🫠
40度とか平気で出していて赤子のお世話どころではなかったです🫠