※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳の出が悪くなったのは何ヶ月頃からでしょうか。ミルクは寝る前にしかあげていません。

混合の方へご質問です。
最近母乳の出が悪くなってきました。
何ヶ月頃からなりましたか?
基本的には寝る前くらいしかミルクあげてませんでした。

コメント

たろ🔰

9ヶ月頃3回食にして授乳回数減らしたら生理きてそれから生理の時は全然足りなくなりました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も生理が来た6ヶ月あたりから減ったのと、体調悪いと出にくい気がしてて…そういうものなんですかね😭

• 12月23日
  • たろ🔰

たろ🔰

人によるみたいですが悲しいですよね😭💦ミルクのほうが栄養取れるしと思ってしっかりミルク足しました👍

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクメインになるとミルク代地味に痛くて…なんとかして母乳出したかったのですが…諦めですね。😢

• 12月24日
  • たろ🔰

たろ🔰

確かに母乳多めの方が助かりますよね😭間隔あけるとやっぱり出が悪くなると思うので授乳回数増やしたりしてみるのはどうでしょうか?おっぱいマッサージしてもらったらよく出るようになったというママさんも聞いたことあります!

• 12月24日