※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

昨日から尾骨の辺りが1日中痛むようになりました。これは胎児が骨盤にお…

昨日から尾骨の辺りが1日中痛むようになりました。
これは胎児が骨盤におりてきていて出産が近いということになるのでしょうか?

コメント

なおママ

降りてきているかもですね☺️

私はその時期、尾骨の痛みと肛門付近から何かが突き上げるような違和感と、胃がスッキリし気持ち悪さが無くなりました🌱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じです。肛門付近に違和感と胃がスッキリした感じが出てきました。
    39w0dの検診では子宮口も開いていなく胎児もまだ高い位置に居ると言われたので不安でした。

ちなみに尾骨の痛みや肛門付近の違和感などの症状が出てからどれくらいで出産になりましたか?

• 5時間前
  • なおママ

なおママ

一週間程で前駆陣痛っぽいもが来て、念の為病院に行ったら既に3センチ開いて即入院になって、焦って忘れ物物凄くしたので改めて入院バック見直しておいた方がいいですよ🙂
    お産頑張ってくださいね🥰

• 1時間前