コメント
ゆり
うちの息子も今まさにそれです!
胃腸炎から乳糖不耐症になる子っておおいらしくて、胃腸炎になってたから牛乳とかヨーグルト食べると軟便になるようになってしまったので、それ用の薬もらって、保育園でも牛乳を避けてもらうようにお願いしました!!
ゆり
うちの息子も今まさにそれです!
胃腸炎から乳糖不耐症になる子っておおいらしくて、胃腸炎になってたから牛乳とかヨーグルト食べると軟便になるようになってしまったので、それ用の薬もらって、保育園でも牛乳を避けてもらうようにお願いしました!!
「サプリ・健康」に関する質問
胃腸炎ぶり返したことある方いますか? 一度嘔吐がなくなって良くなったと思ったのに数時間後、数日後に嘔吐ぶり返した方やお子さんいますか? 大体どのくらい後なんでしょうか、、 丸2日嘔吐や腹痛がなくこのまま乗り切…
貧血 セカンドオピニオン 生後9ヶ月 生後9ヶ月検診で血液検査をした際、貧血が発覚しました。ただ、お医者さんはヘモグロビンが10.6なので貧血でないと言っていて、私がどこからが貧血か聞くと10.5と言われました。貧血…
網膜剥離になったことある方教えてください。 どのような症状の経過をたどりましたか? 12月初めに飛蚊症が酷くなったのと、光視症の症状も出てきたので眼科受診したけど、網膜剥離や出血もしていない状態でした。強度近…
サプリ・健康人気の質問ランキング
ままち
横からごめんなさい🙇♀️
そうなんですか🫣
うちの子も基本軟便に加えて
すぐ下痢になります😱
なんでだろうってずっと思ってて
病院や健診で聞いても
便秘よりいいでしょ!や
そんなんもんだよ!ばかりで…
乳糖不耐症もネットで見たけど
よくわからず…
乳糖不耐症かも?って病院へ行って
診察してもらった感じですか??
ゆり
情報全然ないですよね(笑)
胃腸炎から下痢が多いので、整腸剤をもう3週間くらい飲んでいて、今週の分ないからもらいに行かなきゃなーという感じで病院受診したときに、
「牛乳やヨーグルト飲んだあとに下すような気がするんですよねー」って軽く言ったら
「あー胃腸炎から乳糖不耐症になる子多いからねーそれかもねー」って言われて
そこから乳糖不耐症が飲むお薬もらったって感じです!
ただ、検査してくれる病院少なくって検査とかはまだ全然してないですし、乳糖不耐症って生まれつきの子と胃腸炎から乳糖不耐症になる一過性の子の2通りいるみたいで、一応乳糖不耐症のお薬だしておくから、これで便の状態良くなるようなら、可能性高いからまた相談しに来てって2週間分くらいだされました!!
ままち
なるほど…🤔
牛乳大好きすぎて辞めさせられないんですがとりあえず減らそうと1日2杯にしてみたところでした🤔うちの子はチーズも怪しくてチーズも昨日からやめて🤔
ただ胃腸炎にはなってないんですよね🤔というかずっと軟便でもはやいつからとかわからない🫠
先週突然に下痢が始まりそこから整腸剤もらってるけど対して良くもならず…🤔次行った時にそれとなく牛乳、チーズが…って言ってみようと思います🤔
ありがとうございます🥹
初めて同じような人に話聞けました🥹
ゆゆ
うちの子チーズが好きでよく食べるんですけど、胃腸炎になってからお薬飲み切るまで乳製品全くは食べていないのにまだ弁が緩かったので、以前もらったお薬続けて飲んでる感じです🥲
本人元気そうで何よりなのですが便がずっと緩くてかわいそうです😭