小学生の息子はサッカーをしています。この学年は人数が多く2チーム出来…
小学生の息子はサッカーをしています。
この学年は人数が多く2チーム出来てしまいます。
なのでいつもAチーム、Bチームとわけて練習試合や大会に出ています。元々仲の良かった子達はみんなAチームです。息子はギリギリAチームに入れていますがいつBになるかと言う感じです。息子も必死で練習して自分だけ外されたくないと頑張ってます。
その仲でも1番仲の良い子と息子は同じくらいのレベルで交互に出されるって感じです。
スポーツ少年団の他にもスクールに通っており、
その仲の良い子も同じです。
しかし最近他の子からその子が他のスクールにも通い始めたと聞きました。それ自体は頑張っててすごいな〜と思ったのですが、他の子には通っている事を友達も言ってるみたいなのですが息子だけには言ってくれません。
息子がその子に聞いた時も、同じスクール行ってるだけだよ。とあきらかに隠している感じで言っていました。
その子のお父さんが以前、〇〇くん(うちの息子)にレギュラー取られてお前は全然出られなくなるぞと言われたことがあるんだと本人が言ってました。たぶんそのお父さんが本人に言うなと伝えているんだと思います。それじゃなきゃよく喋る子なので🥹
仲が良い事を知っているのにわざわざ隠すところにちょっとモヤモヤしてしまいました。
もちろん1番ライバルと言えばそうなります。ポジションもかぶっていて… 息子も何で僕にだけは秘密にするんだろう…と悲しがっています。
レギュラーを取ろうとする気持ちはよく分かります。
息子もそうなので。でもすぐバレる事をわざわざ秘密にしたりすると関係性も悪くなってしまうのではないかと思います。他にも2人仲の良い子が居て普段も4人で遊んだります。あとの2人は凄く上手でレギュラーです。
なのでそこは良いのかその子達には普通に言うみたいです。
何か関係性が悪くならない方法はありますかね。
このまま何もしないのが1番ですよね…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
チームスポーツは実力社会と言っても過言ではないので仕方ないと思います💦
何もしないのが1番です、、、
はじめてのママリ🔰
お父さんが口止めしているとしたら相手の子もつらいでしょうね。せっかく仲良くなれたのに、こんなことで仲違いしたらもったいない気がします😔あまり重く捉え過ぎないように息子さんにフォローしてあげたいですね。
-
はじめてのママリ🔰
相手の子も半年前くらいに、学校終わりで息子と頻繁に遊んでいたのに急に遊ばなくなって、どうしたの?と聞いたら、〇〇(うちの息子)にレギュラー取られてるんだからお前は練習だ!!遊びに行くな。と言われてたみたいです。その子自体は優しい性格の子で、仲の良い〇〇(息子)とそんな競いたくない… って言ってたんです😭
幼稚園からの仲良しなので結構今回の事で息子は寂しがっています😩 息子のフォローに徹します🙏- 2時間前
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね😔私もチームスポーツをして育ってきたので実力社会…子供でもそうなのは理解していますがやはり幼稚園からの仲良し大親友って感じだったので息子は結構落ち込んでます🤣