習い事について。引き落としが二重、三重が続いていたのと返金対応もな…
習い事について。
引き落としが二重、三重が続いていたのと返金対応もなかなかしてくれず、それなら手渡しがいいです。と伝えたところ
やめてもらって構わないと言われたのですでに払ってしまっているので残りは行きますと伝え、子どもを送り出したのですが
子どもから電話がきて警察に連れて行かれてるとのことで
慌てて迎えに行ったところ、
コーチから強制退会の連絡しましたよね?見てないのが悪い
不法侵入で警察を呼びました。と言われ
メールを見たらレッスン3分前でした。
もう頭に血が昇ってどうにかなりそうでした
不法侵入、業務妨害で訴えますと言われ弁護士から連絡がきたのですが
ただ手渡しがいいと言っただけなのにこの仕打ち…
私は訴えられたら負けるのでしょうか。
子どもは小学校低学年です。
毎日うなされて、1人では寝れない状況です。
本当に悔しいです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
警察はきたんですか?
全ての証拠、引き落とし返金が遅い履歴、やりとりなど全て証拠は残した方がいいですよね💦
やばすぎますね😭
ゆい
そもそもミスで重複引き落としがされていたのが悪いのに何なんですかそれ‥‥‥😭
法律に詳しいわけでなく申し訳ないのですが、本当に連絡きたのが弁護士なのであれば、こちらも弁護士に相談した方が良いと思います‥‥。
素人目で見るとむしろこちらが訴えてもいいレベルな気がしちゃいますが。習い事って契約書的なのないんでしょうか‥
常識的に考えて一方的な強制退会で不法侵入、業務妨害なんて認められないと思います。
それにそんな状況で子どもを警察が連れて行くなんてあり得るんですか‥?お子様本当に怖かったですよね、可哀想すぎます。
ママリ
逆に警察に行っていいと思います。
月謝を過分に引き落として返金無しは犯罪ですよね。
わーいワーイWaaai\(^o^)/
連れていかれたなら、誘拐じゃないですか?
はじめてのママリ
弁護士に相談してください💦
お子様に怖い思いさせて、払うもの払わないでなんなんですかね❗️
LINEでのやりとりなら送信取り消しされる前にスクリーンショット撮っといてください!
時系列辿ればどちらがおかしいかわかります。
むしろ子供に辛い思いさせて訴えるといいと思います。
コメント