高熱で辛い中、夫が育休を取らず、支えてくれないことに悩んでいます。シングルマザーでも幸せになれるでしょうか。
高熱で身体が怠くて本当に辛いのに、まだ生後1ヶ月と上が4歳です。夫に明日休んで欲しいと伝えたら会社の他の人もみんな体調が悪いんだから休める訳ない、もう限界だとキレてきました。産後鬱も酷くて産まれた子に疾患があって本当に毎日限界なのに、夫は育休取らずで私が高熱が出ても休んでくれない夫ならもういらないと思いました。元々すごくケチで口うるさくて自分大好きで話す内容もいつも自分の自慢話でもうずっとうんざりしてました。
子どもの為に父親がいた方が良いのかなと思ってましたが、こんな大変な状況でも家族より仕事だし、高熱が出て苦しんで夜泣きの対応してるのに大丈夫?の一言もなくすごいひたすらキレています。
シングルマザーでも幸せになれますかね??
- はじめてのママリ🔰
コメント
こだ
ママが笑顔の方がよっぽど父親より大切だと私は思います😳
逆に体調不良の人を心配できない人間を間近で見て育つとそっちの方が悪影響そうですよね
体調崩す人が悪いみたいな思考になっちゃいそうで😭
シングルでも幸せに過ごしてる人はたくさんいますし、シングルで育った私も幸せでした☺️
僕ちんのまま
そんな旦那といるより、シングルマザーの方が幸せになれると思います😥
🦊💙
私も生後1ヶ月と上が4歳なので、日々の大変さがよくわかります。しかも下のお子さんに疾患がありご自身は高熱の中、夫の協力無しだなんてそりゃ限界超えますよね💦
仕事休めないにしても、申し訳なさそうにしたり労うわけでもなく、キレてくるような態度ならストレスでしかないですね。
旦那さんいない方が今より精神的にかなり楽になるかもしれませんね😥
一歩踏み出して離婚の選択をするのは本当に辛く大変なことかと思いますが、先々のことを考えるとその方が良いのではと、第三者的には思ってしまいます。
あなたはお子さんにとって大好きな母親であり、親御さんの大切な娘です。そんな大切なあなたを蔑ろにする旦那さんが腹立たしい💢
近かったらお子さん預かったりして休ませてあげたい😭
どうか、少しでも休息が取れますように…
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
本当さすがに家族の体調心配出来ない人って私からしたら信じられないです💦
自分だけが可愛い人なのでもう一緒にいる意味ないなと思いました。シングルでも私も子どもに幸せって思ってもらえるような母親になりたいです🥹