※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
家族・旦那

夫にイライラせず、毎日おおらかに楽しく暮らしたいです。みなさんどん…

夫にイライラせず、毎日おおらかに楽しく暮らしたいです。みなさんどんな風に物事考えてますか😂

ほんとにちっさな事で意見が食い違って嫌な空気になります。最近あったのはリビングのレースカーテンを全開にするか否か。マンション高層階なので全開にしても前にマンション等なく人目の心配はないですが、私は直射日光が嫌なので閉めたい派。夫は寒いので日差しを中に入れたくて開けたい派。赤ちゃんもいるし肌にも眼にも良くないから閉めたいのに。
こんなちっぽけな事。どっちかが譲ればいいのですが譲らず。めちゃくちゃイライラします。

コメント

なにぬ

じゃあ旦那がいるときは開けるし、いない時は閉じるとかお互いの妥協点を見つけますね!
あとは変なこだわり、固定概念、自分の価値観の押し付けをやめます!

Taco

気にせず自分のしたい様にする事ですかね。でもそんな私に夫は日々イライラしているそうです。

全く価値観一緒という事はまず無いので合わせる方はイライラしますよね。結局、折れる所は折れて折り合いつけてくしかないかな。

因みにうちは夫の趣味は子供が出来る前と変わらずやりたい様にやってもらってます。その分、家の中の事や細かい事は私の希望を通す様にしてバランスよく取ってます。