ディズニーシーに詳しい方いますか?来年7月までにどこかで1回ディズニー…
ディズニーシーに詳しい方いますか?
来年7月までにどこかで1回ディズニーシーに行きたいのですが、オススメのタイミングがあれば教えて欲しいです。
娘がアナ雪が好きなので
できればファンスプエリアに入りたい、
もっと言えばアナ雪のアトラクションに乗りたいです。
私なりに調べて悩んでる点まとめますが
私は詳しくないので、チケット価格、混み具合、気候、ファンスプを体験できそうなタイミングなど考慮するとどう思いますか?
•3月いっぱい?はファンスプエリアに入れるかもわからないが、4月からとりあえずエリアには入れるようなので、4月以降がいいか?
•でも暖かくなると混みますよね?
•お正月休みが今年は長いので新年早々も考えていて(行くなら1月2日〜4日の間)去年は年始早々は意外と空いていたというのを見たような?そうでもない?
•2月が閑散期っぽいのでそれでもいいのですが
寒い中頑張って行っても激混みに見舞われるのは辛い。
基本子供がいて並ぶのは30分ぐらいが限界なので
タートル・トークとかはそのぐらいで乗れる混み具合が理想です。
混むだろうけど乗れると良いな、と思ってるのは
ファンスプエリア内のアトラクションとトイマニです。
2000円課金で乗れるなら払いますが
朝早く行くのが無理なので遅い時間しか取れないかなー、、と。
色々悩みどころがあるので、ご教授願います!
- 2児ママ(3歳5ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
🫧
昨日シーに行ってました!
激混みでしたがみんなFSに集中していたので他のアトラクション(子どもが乗れる系)は基本30分前後の待ち時間でしたよ♪
8:30開園で6:50~並び、9時にやっと中に入れましたがその時点でアナ雪はもうDPA、SP共になしラプンツェルをSPで14時台にとりました!
アナ雪諦めきれず12:10~リロードしまくったらDPAの追加があって13:30~とれましたよ😆
4月からエリア解放の情報は知らなかったのですが多分解放されたらさらに激混みだしスタンバイは100分超えちゃうんじゃないかなと思います💦
ママリ
アナ雪は5月8日から28日まで休止になるのでそこはお気をつけて!🙂
3月は激混みなのでやめた方がいいのと、2月閑散期は消滅しました!!今は梅雨の6月の方が2月より空いています!
あとは4月の新学期始まってすぐの平日は混雑マシだと思います🙂
4月からのファンスプがどうなるかはまだ未定で誰でも入れるようになるかも?というのも推測の域は出ていないので難しいですよね💦
-
2児ママ
2月は寒さもあって閑散かと思ってましたが
関係ないんですね😂
バケパ見てたらファンスプ確約プランが3月いっぱいだったので
勝手に誰でも入れるようになるものだと思い込んでました🙄
違う場合もあるんですね😓- 2時間前
2児ママ
バケパ見てると
ファンスプ確約プランは
3月いっぱいまでだったので
誰でも入れるのかなーと思ってました!
まぁでもアトラクション乗るとなると
かなり難しいですよね。。
ありがとうございます!
2児ママ
下に返信してしまいました🥺
ありがとうございます!