6歳の娘、5歳くらいまですみっコぐらしが大好きでしたが今はサンリオキ…
6歳の娘、
5歳くらいまですみっコぐらしが大好きでしたが
今はサンリオキャラが大好きです!
しかし義理親はまだすみっコぐらしが好きだと思っていて
娘へのプレゼントや贈り物は全部すみっコぐらしの物。
たくさん買って何かと送って下さるのですが
もうすみっコぐらしに飽きてしまい全然喜ばず、、😱
一度娘がポロッと今はもうサンリオが好きなんだと
伝えたのですが忘れているのかずっとすみっコぐらし😂
せっかくたくさん送って下さるのに興味がない物を
ずっと頂き続けるのはなんだか申し訳ないしなぁと、、。
何か傷つけない良い言い方はないでしょうか?🥺
はっきりともうすみっコぐらしいらないとは言えないです😂
(こんな話してる間に先ほど早めのクリスマスプレゼント
といってリュック、文房具、お菓子詰め合わせ、靴下、
財布などなど全てすみっコぐらしの物が届きました😂💦)
お金がもったいからはっきり言いたいのに言えない😭
気持ちはすごく嬉しいしありがたいけど娘もう卒業してる😭
- purple
コメント
はじめてのママリ🔰
そのまま正直に「今は気持ちがサンリオに行っちゃってー🥺すみっコも可愛いとは言ってるんですけどね💦子どもってブーム切り替わるの早いですねー!」とかで良いんじゃないですかね?
はじめてのママリ🔰
旦那さんから直接言ってもらってはどうでしょう?
きちんと送ってもらったお礼を伝えたうえで、今は娘はサンリオが好きだから今度からはサンリオにしてもらえると、とても喜ぶと伝えたら良いと思います😊
義理両親たちもお孫さんを喜ばせたくてしてるのでしょうから、好みが変わったなどの最新情報はどんどん教えてほしいと思うので!
-
purple
コメントありがとうございます!
私も旦那から伝えて欲しくて何度も言ってみてと言うのですが何故だか言いにくいと言うのです🤷🏼♀️
え、自分の親なのに?って感じですよね😅
あなたが言えないなら私はもっと言えないんだけど!って思ってます💦- 5時間前
はじめてのママリ🔰
いまはサンリオにハマってるよ〜!ってもう一回言いますね😅
-
purple
夜お礼の電話をするので子どもの口から伝えさせようかなと😂
私、どんな反応されるか怖いので知らないふりしとこうかな、、😂- 5時間前
ママリ🔰
早く言ってあげないとどちらもかわいそうです💦
義母もだし娘さんも好きな物貰えないことになりますよねそれならきちんと今はサンリオにハマっちゃって次何か頂ける時はサンリオだともっと嬉しいみたいですいつもありがとうございます🙏とかでいいんじゃないですかね?
子供は成長します好きな物は変わってくのでその都度伝えてあげないとですよ🥺
じゃあ次はマイメロねー!と喜んでまた買いに行ってくれるかもしれないですよ😂😂
-
purple
そうですよね😭✨
こんな事で気を遣ってる場合じゃないですよね💦
夜お礼の電話をするので明るい感じで伝えてみようと思います!!
申し訳なさと色んな思いで電話するの緊張しますが😱- 5時間前
-
ママリ🔰
多分ママさんが優しいんですよね😂私は義母とかなら割と言えちゃいます笑
けど子供って欲しいものとか好きな物この先も変わりますからね🥹
娘ちゃんが自分で言えればいいですが!またモヤモヤになりそうだったらなんか今度はサンリオキャラクターが好きみたいです!と話せば怒ったりは無いんじゃないかなーと💦
ちょっとガッカリするかもですが子供には振り回されるものです😅
サンリオはキャラクター多いので特に好きなキャラとか伝えてあげると助かると思いますよ☺️- 4時間前
はじめてのママリ🔰
私も可愛がっている親戚の子にたくさんプレゼントしてますが、普通に言ってくれて大丈夫です☺️
え!そうなんだ!じゃあ次からはそっちにしよ!と思うくらいで、そんなにショックを受けることはないです!
なかなか伝えて貰えない方がむしろもっと早く言ってーたくさん送っちゃって悪かったなーと思っちゃいます💦
purple
せっかく頂いたのになっかなかその言葉が言えずにずっとモヤモヤ苦しんでました😂💦
頑張ってそれもなく伝えてみます😱