はじめてのママリ🔰
痛みが出たら嫌なので、すぐ抜いちゃうかもです😅
ちなみに親知らず4本抜歯済み&歯列矯正で4本抜歯してます😂
抜歯後でも普通に食事摂ってました。
はじめてのママリ🔰
「こんな腫れたの見たことない」って言われるくらいに腫れたことがあるものです。
抜くのはどちらの歯ですか?上なら基本腫れません。
下の歯なら大抵が少しは腫れて、1週間もすれば元通りだと思います。穴は空いているので片方で噛むことにはなります。
私の場合は2週間パンッパンに腫れて内出血がすごかったです。特に最初の1週間はご飯を食べるときに口が開きませんでした。
その後1週間かけて腫れが引き、1ヶ月かけて内出血が消えました。
-
るり
下の歯です🥺
そうだったのですね😭😭
抜いてみないとどうなるかわからないですもんね😭
歯と神経が当たってるので麻痺のリスクも少し怖いなぁと思っていて💦- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
本当に、抜いてみないと分からないと思います…😢
私の場合は抜いた後は大変でしたが、生えているときに痛みが出ることはなかったです。
痛みどうこうではなく、出産の前に抜いておこう!ということで20歳の頃に抜きました!笑- 2時間前
ゆゆ♡
私も長年親知らずの横の歯茎がペラペラ動いてます😇
気になりますよね、、
今のところ痛みもないので放置してます😇
私がるりさんだったら抜いちゃいます。笑
ただデメリットとか正月休みの間何かあったらどうすればいいか医者に聞きまくります。笑
-
るり
食べ物挟まらないですか??😂
そうですよね🥺お医者さんにも相談してみようと思います🥹- 3時間前
-
ゆゆ♡
挟まっても舌で取れます🤔
お大事にしてください😭- 2時間前
mamali
私そのペラペラ数年放置しましたよ😂
体調良くない時に歯茎が病んでペラペラなることありましたが気付いたら治るを繰り返していました!
とうとう歯にまで痛み出したので(虫歯ではなく親知らずの生え方が悪く神経の問題らしいです)
今年4本一気に抜歯しました!
これから年末年始もあり、術後順調ならいいですけど痛みが強くなったりドライポケットになっても怖いので私なら年明け抜きますかねー
-
るり
ありがとうございます🙇♀️
ドライポケットも怖いですよね😭- 3時間前
コメント