新しく入ったパート。数週間経ちましたが、もう辞めたほうがいいのか続…
新しく入ったパート。
数週間経ちましたが、もう辞めたほうがいいのか続けたほうがいいのかわからないです。
仕分け作業、梱包作業、入荷出荷作業のパート未経験なのですが、入って何回かミスをしてしまいました。
その数回からおばさん2人の態度も冷たくなり、まだ作業とかを次なにするか聞いても冷たくあしらわれることが多くなりました。
あるときも、自分たちは作業中話をしてたのに、私が他の人と話してると作業に集中しろと怒られたり、まだやり方もわからないのにもうそのぐらいの作業できるでしょ?とか、早く来てるなら色々準備なり、ゴミ捨てなりできるでしょ(入って1週間半経ってから言われました。まだなにも教わってもなかったです)など色々私に厳しい感じです。
私もしっかりメモをとり予習復習をしながら毎日仕事していましたが、このおばさん2人にいつも何言われるかが怖くて。
教える人もも週によって違い、人それぞれで
聞きやすい方もなかなかいない状況です。
なかなか新人が少ない職場で、ベテランさんが多いところです。
- あー(7歳)
コメント
ぽいぽい
お疲れ様です😊
まだ新人さんなのに露骨に出しすぎてて嫌ですね。。
その職場にこだわりが無いなら、私なら管理者なりに相談して辞めます🥹
気持ちを切り替えて新しい所に移ってもいいと思います🍀*゜
ゆまゆり♡
私も最初はそんな感じでしたー
新人パートも私1人でしたし、結構肩身狭かったです😂
とりあえず1ヶ月、3ヶ月、半年と続けていくうちに仕事も慣れ、嫌なお局も辞めていったので結局2年くらい働きました。家庭の事情で結局辞めてしまいましたが、、💦
でも今思えば、パートなのでそんなにメンタルやられる程無理して続けなくて良かったかもなと思ってます🤣
また家の事情が落ち着いたら新たにパート探しますが、次は人間関係良くなかったらすぐ辞めようと思ってます!
-
あー
返信ありがとうございます😭
数カ月前に入った方はすごく良くしてて、私にはあのような態度ばかりで😔
その方もミスとか見ましたが、怒られ方が違いやる気もなくなってきていました。😔
そのおばさんたちもまだ数年は居そうなので、我慢してまで仕事したくないので辞めようかなと思ってます😖- 4時間前
-
ゆまゆり♡
自分への関わり方との違いを見ると落ち込みますよね😂
これ以上病む前に早めに辞めましょ!- 4時間前
あー
返信ありがとうございます😭
こだわり全然ないです💦
あした相談して辞めろうと思います😖