夫がいない時の義父母とのお出かけについて別居の義父母が用事があって…
夫がいない時の義父母とのお出かけについて
別居の義父母が用事があって来てくれたのですが、買い物に出かける予定だったらしく、一緒にどうかと誘っていただきました!
特に予定もなかったので、1歳の娘とご一緒させていただいたのですが、お野菜や果物のお買い物、お昼ご飯、デザートと全部ご馳走になってしまいました🥹
私が払います!とか、ここは私に払わせてください!とか、声はかけたのですが、いいからいいから!と言われ、お言葉に甘えてしまいました🥹
こういうときみなさんはどうされていますか??
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
お言葉に甘えて出してもらってます!
ママリ
私も最初は奢ってもらうことに抵抗があったのですが
最近はこれも親孝行なんだと、もう諦めました😂
子どもにお金を出させたくない価値観なんだなと思って、受け入れます。
その代わり、どこかに行ったらお土産を渡したり、父の日、母の日やお祝いごとはきちんとやろうと思ってます☺️
-
ママリ
これも親孝行ですかね!そう思ったら気持ちが楽です!
私も出かけた時には何かを買ってきたり、美味しい物を見つけたら義実家の分も用意したりしているので、それで大丈夫ですかね🥹- 4時間前
ママリ
しつこく払うと言うのも違う気がして、いつも甘えてしまってます🥹同じ方がいて良かったです!ありがとうございます!