※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

インフルエンザにかかったあと、食欲不振が続いた方いらっしゃいません…

インフルエンザにかかったあと、食欲不振が続いた方いらっしゃいませんか?
どのくらい食欲不振が続きましたか?

私が今まさにそうで困っています💦
土曜日に陽性となり、熱の影響もあって水分以外は食べれず、日曜日もほとんど食べれず、今日食欲は余り無かったですが何とか少しだけ食べた後に胃がキリキリして身体が受け付けていません😭
もともと痩せている方では無いですが、2日ちょっとで3kgほど体重が減って、体力も一緒に落ちてしまいフラフラしています😭

今日は主人が仕事を休んで子供たちを見てくれていますが、明日からはワンオペ育児となるのである程度食べれるようにならないと困るなと思っています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私はインフルいつも一週間くらい回復にかかります😂
ゼリーやお粥からはじめて、消化の悪いものは避けて(脂っこいもの、生野菜、きのこ、乳製品等)、消化の良い卵やご飯お味噌汁みたいなものを少しずつ量を増やしていきます〜

夫が水曜にかかり食べれず、木曜日ゼリー、金曜日お粥、うどん、土曜にご飯と茹でたお肉とか刺し身とか食べてました!
(発症日を1日目として4日目ですね〜5日目は完璧普通食でした)
私からすると夫は回復早いですが、一つのご参考になりましたら。